В Самаре возбудили три уголовных дела о поставках медоборудования

Под следствием снова Сергей Шатило – фигурант двух уголовных дел о сговоре с конкурентами и чиновниками областного минздрава.

13.03.2017 в 21:03, просмотров: 1985

Клубок махинаций, свитый предприимчивыми бизнесменами при участии чиновников правительства Самарской области, продолжают раскручивать надзорные ведомства. В отношении медицинских компаний и сотрудников минздрава региона уже возбуждены уголовные дела о картельном сговоре. Сегодня Росздравнадзор сообщил о новых трех уголовных делах по фактам поставок в больницы области дорогого, высокотехнологичного, но незарегистрированного медицинского оборудования на сумму  150 миллионов рублей.

В Самаре возбудили три уголовных дела о поставках медоборудования

Совместно с сотрудниками прокуратуры специалисты Росздравнадзора провели проверки исполнения контракта печально известного ООО «Современные медицинские технологии» на поставку в две больницы области медицинского оборудования. Речь идет о двух магнитно-резонансных томографах стоимостью в 74 546 250 рублей и  38 415 000 рублей для городской больницы имени Н.И. Пирогова и об  открытом реанимационном комплексе  стоимостью в 37 443 384 рублей для областной клинической больницы имени  В.Д. Середавина.

Эксперты Росздравнадзора протестировали томографы и реанимационный комплекс и выяснили, что эти аппараты не зарегистрированы на территории России, что является нарушением закона.

«Такое оборудование применяться для лечения пациентов не может», - объяснится в официальном релизе на сайте Росздравнадзора.

Результаты проверок были переданы следственным органам, которые нашли в материалах основания возбудить в отношении поставщика - ООО «Современные медицинские технологии»  три  уголовных дела.

Напомним, «СМТ» на сегодняшний день фигурирует в нескольких уголовных делах.

За нарушение закона о конкуренции эта и еще ряд компаний были привлечены к ответственности антимонопольной службой.

В начале марта было возбуждено уголовное дело о картельном сговоре чиновников минздрава и крупных медкомпаний. Под следствие попали семь человек, среди них Сергей Шатило, компания которого с завидным постоянством выиграла торги на поставку оборудования на сотни миллионов рублей.


|