Самара: статьи

  • Полковник Росгвардии остается под стражей в Самаре

    Полковник Росгвардии остается под стражей в Самаре фото

    Сегодня заместитель руководителя регионального Управления Росгвардии Дмитрий Сазонов пытался убедить Самарский областной суд изменить ему меру пресечения. Находящийся под стражей силовик просил судью перевести его из СИЗО под домашний арест и в качестве главного аргумента привел необходимость ухода за больным отцом – председателем Самарской губернской думы Виктором Сазоновым.

  • 02.08.2018

  • Глава самарского фонда капремонта попал на скамью подсудимых

    Глава самарского фонда капремонта попал на скамью подсудимых фото

    Следствие считает, что с самого начала работы в организации (с 2016 года) ее руководитель ежеквартально получал от директора ООО «Инженерные сети Самары» Александра Кузнецова «откаты» за предоставление подрядов. А посредником в одной из сделок был брат Михаила Архипова. Оба своей вины не признают. Михаил Архипов называет ситуацию с задержанием и возбуждением уголовного дела оговором и провокацией недоброжелателей.

  • 01.08.2018

  • «Самара Арена» дебютировала в чемпионате России

    «Самара Арена» дебютировала в чемпионате России фото

    Во вторник, 31 июля, на стадионе «Самара Арена» состоялся матч первого тура российской футбольной премьер-лиги, в котором встречались самарские «Крылья Советов» и московский ЦСКА. Матч чемпионата России впервые прошел на этом стадионе, ранее «Самара Арена» принимала игры Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и, конечно же, чемпионата мира.

  • 31.07.2018

  • Почти четыре тысячи детей в регионе лишились летнего отдыха

    Почти четыре тысячи детей в регионе лишились летнего отдыха фото

    С каждым годом в регионе становится все больше недействующих детских лагерей отдыха, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

  • 29.07.2018

  • Автолюбителю удалось отсудить у ГИБДД тысячу рублей

    Автолюбителю удалось отсудить у ГИБДД тысячу рублей фото

    Высшая судебная инстанция страны приняла решение в пользу истца. По мнению некоторых экспертов, позиция Верховного суда способна создать прецедент и повлиять на последующую судебную практику при рассмотрении подобных исков.

  • 27.07.2018

  • Инфляция ощутимо снизилась на фоне подешевевших овощей и фруктов

    Инфляция ощутимо снизилась на фоне подешевевших овощей и фруктов

    В июне Росстат зафиксировал, что на продовольственном рынке началась дефляция на уровне 0,2% в сравнении с предыдущим годом. В сопоставлении с маем текущего года инфляция снизилась на 0,6 процентных пункта - в последний весенний месяц показатель составлял 0,4%. Благодаря этим изменениям стоимость базового продовольственного набора составила 4 060 рублей в среднем по стране, 5 019 рублей в Москве и 4 872 в Санкт-Петербурге, о чем свидетельствуют данные статистического ведомства.

    Ирина Мочалова
  • 22.07.2018

  • Политическая фабрика-кухня: 1:0 в пользу единороссов

    Политическая фабрика-кухня: 1:0 в пользу единороссов фото

    На прошлой неделе в Самаре опять привлекло к себе всеобщее внимание злополучное здание фабрики-кухни завода им. Масленникова. Там прошло выездное совещание с участием заместителя председателя Совета по вопросам стратегического развития Самарской области Александра Хинштейна, устроившего показательную порку заказчику. Восстановление здания вступило в новую фазу — политическую…

  • Самарский губернатор отдал улицу Куйбышева народу

    Самарский губернатор отдал улицу Куйбышева народу

    Улицу Куйбышева самарские власти решили оставить пешеходной. Правда, пока функционировать в таком режиме она будет до начала сентября и только по выходным. Беспрецедентный в истории города случай — решение о проведении этого эксперимента власти приняли по итогам народного голосования, запущенного одним из пользователей «Твиттера».

  • 20.07.2018

  • Коллекторов заменила «пирамида позора»

    Коллекторов заменила «пирамида позора» фото

    «РКС-Самара» инициировала возбуждение уголовного дела по статье за порчу и хищение чужого имущества после исчезновения пирамиды, которую устанавливают возле домов злостных неплательщиков с целью возврата долгов. 5 июля ее водрузили у особняка на улице Херсонской, а она возьми да и пропади…

  • 19.07.2018

  • #Самараживетфутболом. Прогулка по «Твиттеру»

    #Самараживетфутболом. Прогулка по «Твиттеру» фото

    «В Самаре вновь воцарится атмосфера шумного праздника и веселья. В субботу 14 июля в 20.00 на ул. Куйбышева пройдет танцевальный парад в честь окончания ЧМ-2018. Латина, диско, хип-хоп, русский хоровод — от пл. Революции до Струковского сада…» Самара живет футболом! — это не я сказала, это заявили власти города на странице администрации в «Твиттере».

  • 08.07.2018

  • Англичане в Самаре дошли до полуфинала

    Англичане в Самаре дошли до полуфинала фото

    Стадион «Самара Арена» принял последний для себя матч чемпионата мира по футболу. В ¼ финала сборная Англии встречалась с командой Швеции и прошла в полуфинал, где встретится с Хорватией. Самарский стадион попрощался с ЧМ и замер в ожидании игр российского чемпионата.

  • 05.07.2018

  • Сессия Самарской губернской Думы прошла без оппозиции

    Сессия Самарской губернской Думы прошла без оппозиции фото

    На пленарном заседании Самарской губернской Думы, состоявшемся 3 июля, оппозиционные фракции устроили небывалый за всю историю областного парламента демарш. Они в полном составе покинули зал, в котором остались только представители «Единой России». Причиной конфликта стал отказ представителей правящей партии обсуждать обращение трех фракций в Госдуму, призывающее депутатов голосовать против повышения пенсионного возраста.

  • 03.07.2018

  • Матч 1/8 финала в Самаре отметили карнавалом

    Матч 1/8 финала в Самаре отметили карнавалом фото

    Девушки в перьях, оркестр, барабанщицы, уличные артисты – в Самаре прошел самый настоящий бразильский карнавал. Любой желающий мог присоединиться к шествию на улице Куйбышева, тем самым отметив матч 1/8 финала между Бразилией и Мексикой.

  • 02.07.2018

  • Футбол — митингам помеха
    1

    Футбол — митингам помеха фото

    Движение против повышения пенсионного возраста в регионе только начинается. Его сдерживают отпуска и жара, а главное — ограничения на проведение митингов в период чемпионата мира. Между тем, против правительственного законопроекта консолидированно выступили три фракции в Самарской губернской Думе и даже до сих пор лояльная правительству областная Федерация профсоюзов.

  • Коза-прорицательница Забияка реабилитировалась

    Коза-прорицательница Забияка реабилитировалась

    Выбирая между мисками с деликатесами, Забияка предпочла ту, возле которой стоял флаг сборной Колумбии. И колумбийцы выиграли со счетом 1:0.

  • 29.06.2018

  • Желтое море колумбийцев затопило «Самара Арену» и город

    Желтое море колумбийцев затопило «Самара Арену» и город фото

    Во время четвертого самарского матча на чемпионате мира по футболу определился победитель группы «H». Для сборной Колумбии «Самара Арена» стала удачным стадионом, который принес команде первое место на групповом этапе. Теперь Колумбия встретится с Англией, а «Самара Арена» уже в понедельник примет следующий матч – в 1/8 финала сыграют Бразилия и Мексика.

  • 28.06.2018

  • Не убивайте собак и кошек!

    Не убивайте собак и кошек! фото

    Правительство Самарской области ужесточило требования к отлову и содержанию безнадзорных животных. Их запретили ловить в присутствии детей, отстреливать, травить, травмировать, убивать. Как отмечают эксперты, толчком к гуманизации регионального законодательства в этой сфере стал широкий общественный резонанс, вызванный многочисленными случаями жестокого обращения с животными и объявлением тендеров на их массовый отлов в преддверии чемпионата мира.

  • 26.06.2018

  • Россия оступилась на «Самара Арене»

    Россия оступилась на «Самара Арене» фото

    Стадион «Самара Арена» в третий раз принял матч чемпионата мира по футболу. На самарском стадионе дебютировала российская команда, которая встречалась со сборной Уругвая. Между собой команды разыграли первое место в группе «A», которое в итоге заняли уругвайцы.

  • Выгодные траты

    Выгодные траты

    В последний месяц весны продовольственная инфляция продолжила свое торможение. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), её темп замедлился до 0,4% в годовом выражении против 1,1% в апреле. Снижению её скорости способствовали сезонные овощи и фрукты, цены на которые заметно меньше, чем в прошлом месяце. Закономерно стоимость продуктовой корзины замедлила свой рост – и по данным Росстата, и по ценам ритейлеров.

    Людмила Фрадкина
  • 23.06.2018

  • Выборы могут стать безальтернативными
    1

    Выборы могут стать безальтернативными фото

    Выдвижение первого секретаря самарского обкома КПРФ Алексея Лескина в качества соперника Дмитрия Азарова в выборах губернатора лишило компанию интриги. Узнаваемость «главного коммуниста» широкими массами трудящихся настолько слаба, что выборы пройдут безальтернативно, считают эксперты. Гораздо драматичней могут стать довыборы в Государственную Думу РФ, в которых будут соперничать друг с другом два самых популярных в регионе политика — коммунист Михаил Матвеев и единоросс Александр Хинштейн.

  • 22.06.2018

  • ЧМ-2018: Австралия берет числом

    ЧМ-2018: Австралия берет числом фото

    Сборные Дании и Австралии не выявили победителя во встрече, которая прошла на «Самара Арене». Эта игра стала второй на футбольном чемпионате мира как для самарского стадиона, так и для обеих команд. Арену заполонили австралийские болельщики, которые уверенно побеждали своих датских оппонентов – как числом, так и активностью, причем, еще до матча.

  • 18.06.2018

  • Сербия побеждает Коста-Рику в первом матче на «Самара Арене»
    1

    Сербия побеждает Коста-Рику в первом матче на «Самара Арене» фото

    На стадионе «Самара Арена» прошел первый матч чемпионата мира, в котором встречались сборные Коста-Рики и Сербии. И футболисты, и гости города приехали на готовый стадион, опечалились недоделками вокруг арены и увидели Самару с космической стороны.

  • 17.06.2018

  • Кто испортил воздух в Тольятти?

    Кто испортил воздух в Тольятти? фото

    Жители Тольятти продолжают жаловаться на загрязнения воздуха в городе предприятиями химической промышленности. Как полагают активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), ухудшению экологической обстановки в городе могла способствовать деятельность расположенных на площадке бывшего завода «Фосфор» малых предприятий, которые не зарегистрированы в качестве природопользователей и не подлежат обязательному государственному контролю. Однако некоторые эксперты считают эту версию надуманной.

  • 15.06.2018

  • В Самаре стартовал фестиваль болельщиков

    В Самаре стартовал фестиваль болельщиков фото

    В Самаре начался фестиваль болельщиков, который будет проходить на протяжении всего чемпионата мира по футболу. Уже в воскресенье на «Самара Арене» пройдет первый матч мирового первенства, а пока самарские фанаты футбола вместе с болельщиками из разных стран порадовались успеху сборной России в матче открытия, а после подпевали лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку. И все это – на одной из самых больших в Европе площадей.

  • 12.06.2018

  • В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть
    2

    В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть фото

    Самара, город трудовой и боевой славы, расположен на левом берегу Волги в среднем ее течении при впадении в реку Самара. Стадион «Самара Арена» находится в Кировском районе на территории бывшего радиоцентра, фан-зона для болельщиков располагается на площади Куйбышева, одной из самых больших пешеходных площадей Европы.

  • 11.06.2018

  • Самара становится пешеходной

    Самара становится пешеходной фото

    Меньше недели остается до старта футбольного чемпионата мира, шесть игр которого пройдут в Самаре. Город за считанные дни до мундиаля судорожно пытается подготовиться к важнейшему событию последних лет, совершенно забывая о местных жителях в показной заботе об иностранцах.

  • 10.06.2018

  • Самарцы предпочитают кладбища
    1

    Самарцы предпочитают кладбища

    Глава региона в Самарской области Дмитрий Азаров отменил выданное ранее разрешение на строительство крематория в поселке Рубежный в границах Самары недалеко от кладбища. Жители поселка, опасаясь вредного воздействия и руководствуясь этическими соображениями, оказались категорически против строительства и составили петицию на имя Азарова, под которой подписались несколько тысяч человек.

  • 03.06.2018

  • Кому надо сеять страх вокруг ЧМ-2018?

    Кому надо сеять страх вокруг ЧМ-2018? фото

    По самарским соцсетям гуляет фейковое письмо, рассказывающее о новых запретах на период проведения чемпионата мира. В сообщении, рассылаемом якобы от одной из школ по итогам некоего совещания с правоохранительными органами, — огромное количество орфографических ошибок, а его содержание граничит с абсурдом. Но многие принимают его за чистую монету. По мнению экспертов, это письмо — спланированная провокация, направленная на разжигание недовольства, страха и протестных настроений.

  • 01.06.2018

  • «Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге

    «Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге фото

    В самарских «Крыльях Советов» определились с главным тренером на следующий сезон. Андрей Тихонов, выведший команду в Премьер-лигу, продолжит работу с клубом. Он уже анонсировал изменения, которые предстоит внести, чтобы удержать команду в элите российского футбола. По его словам, некоторые игроки просто не готовы к Премьер-лиге.

  • 31.05.2018

  • Покупка еды перестала бить по карману

    Покупка еды перестала бить по карману

    Продовольственная инфляция в апреле в России замедлила свой темп. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В прошлом месяце она составила 1,1% в годовом выражении против 1,3% в марте. Естественно, это отразилось и на стоимости минимального продовольственного набора, а если иначе — продуктовой корзины. Где жителям нашей страны выгоднее покупать еду, не опасаясь после этого остаться без гроша в кармане, выяснял «МК».

    Людмила Фрадкина