Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова рассказала о ключевых принципах рационального питания.
По словам специалиста, ежедневный рацион должен соответствовать энергозатратам организма и включать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в сбалансированном соотношении.
Врач отметила, что важно соблюдать режим питания, принимать пищу 3–4 раза в день с перерывами не более пяти часов и правильно распределять калорийность в течение суток.
Также необходимо уделять внимание качеству и безопасности продуктов, способам их приготовления, разнообразию рациона и учитывать индивидуальные особенности организма.
Такой подход, подчеркнула Ольга Сазонова, помогает поддерживать здоровье, нормальный вес и снижает риск развития хронических заболеваний.
Ранее самарский терапевт Вера Горбунова рассказала, как зимние прогулки укрепляют здоровье и замедляют старение.
---
Подписывайтесь на телеграм-канал «МК в Самаре». Там оперативно публикуются самые интересные новости Самары и губернии.