От спектаклей до лекций: кампания «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ» пришла к дошколятам, школьникам и студентам

Правила дорожного движения можно учить по-разному, лучше в игре

Масштабная общероссийская соцкампания «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ» с началом учебного года вступила во второй этап. Консультанты федерального проекта с улиц, скверов, набережных, автозаправочных станций Самары, где они разворачивали интерактивные площадки летом, переместились в детские сады, школы, колледжи и вузы.

Правила дорожного движения можно учить по-разному, лучше в игре

Время действовать

Кампания проходит одновременно в 40 регионах России. Тревожная статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о том, что каждое четвертое ДТП в стране происходит с участием пешеходов. Причина — незнание, а зачастую несоблюдение известных всем правил поведения на дорогах.

Инициатор масштабной информационной профилактической кампании — Госавтоинспекция МВД России. Она реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни». Ее цель — повысить грамотностьи осознанность участников дорожного движения.

Летом этого года она стартовала в Самаре. Наш регион был выбран неслучайно —сводки ДТП вынуждают действовать активно, вовлекая в просветительскую кампанию как можно больше пешеходов и водителей.

— Такая масштабная социальная кампания проводится в нашем регионе впервые. И мы надеемся, что она позволит сократить число ДТП с участием пешеходов, особенно детей, — считает начальник Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Игорь Бобров.

Формируем навыки

Артисты — посланники социальной кампании — основательно подготовились к встрече с детьми. У них с собой был реквизит для имитации дорожной обстановки: коврик с нанесением дорожной разметки, почти настоящие транспортный и пешеходный светофоры, макет для демонстрации работы светоотражающих элементов. Но главное, герои представления появились перед восторженной публикой — старшей группой детского сада — в ярких костюмах озорника и проказника Ураганчика и феи Би-бип, которая на все «неправильные» слова и действия озорниика нажимала на ручной клаксон.Детвора быстро включилась в представление и бойко выполняла команды.

Как рассказала заведующая детским садом № 1 Ольга Львова, занятия по безопасности дорожного движения воспитатели проводят систематически.

— На этот раз к нам пришли артисты. Они дают представление второй день, и у нас уже есть положительные отзыва и детей, и родителей. После подобных занятий дети учат родителей соблюдать правила дорожного движения. И знаете, некоторые родители прислушиваются, — сказала Ольга Львова.

Конкурс проектов

В колледже «МИР» прошел семинар на тему безопасности дорожного движения. Учащиеся второго курса прослушали лекцию, основанную на развеивании мифов и заблуждений о дорожном движении, посмотрели фильм и приняли участие в творческом конкурсе. Задача была поставлена так: придумать название команды, предложить и защитить проект, направленный на повышение безопасности движения, в формате игры, энциклопедии, навигатора.

Все участники кампании получили в подарок световозвращающие шнурки и брелоки, чтобы их было лучше видно на дорогах в темное время суток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру