Путин на "прямой линии" обещал проверить вопрос из Самары "об отобранных федеральных льготах"

Жалобу на Николая Меркушкина он выбрал из списка вопросов сам

15.06.2017 в 16:56, просмотров: 9923

В Москве завершилась четырехчасовая, пятнадцатая по счету "прямая линия" с президентом страны Владимиром Путиным. Вопросы прозвучали самые разные. Многие из них - плохие дороги, ветхое жилье, зарплата учителям и т.д.-  относятся и к самарскому региону.

Путин на
Фото: russia.tv

 Жители региона готовились задать Путину вопросы. Так, жители улицы Губанова в областном центре даже сняли видеоролик о том, как им сложно добираться до своих домов по разбитой дороге.

Героиня "прямой линии" 2015 года тольяттинка Софья Бабич готовилась просить у Путина о льготах для инвалидов и пенсионеров, о сложностях получения путевки в санаторий и о материнском капитале, который ее мама хотела бы потратить на приобретение дачи.

В эфире "прямой линии" вопросы из Самары не прозвучали, однако в самом конце общения Путин озвучил обращения. которые его лично заинтересовали.

"Вы знаете, странный вопрос. Губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю о чем речь идет. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие могут прекратить выплаты федеральным льготникам? Вот это мне непонятно. Я обязательно это проверю. просто хочу, чтоб знали, что я проверю, что я обратил внимание на этот вопрос" - сказал Путин в завершение "прямой линии".

Речь скорее всего идет о единовременных выплатах работающим пенсионерам, которые в Самарской области отменили с 1 февраля 2017 года. В обращении также могло быть описание других нововведений текущего года для пенсионеров и льготников Самары - ограничения числа поездок по социальным транспортным картам, выплата компенсаций за ЖКУ.

Напомним. что с начала года пенсионеры семь раз выходили на массовые акции протеста и требовали возврата льгот и отставки Николая Меркушкина.

Читайте также: Ответ на вопрос Путину из Жигулевска все еще в проекте

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий