Самарский губернатор скатился в рейтинге упоминаемости в СМИ сразу на 50 позиций

Николай Меркушкин больше месяца не появляется на публике, что породило массу слухов о его болезни и отставке

10.11.2016 в 20:49, просмотров: 2348
Самарский губернатор скатился в рейтинге упоминаемости в СМИ сразу на 50 позиций
Фото: сайт правительства Самарской области

«Медиалогия» представила очередной рейтинг уровень влиятельности глав регионов России. В новом исследовании губернатор Самарской области оказался на 65 месте из 85. Эксперты связывают такое падение популярности с исчезновением Меркушкина. Последний раз он публично выступал 8 октября. Куда же исчез самарский губернатор? Об этом в регионе уже слагают стихи и песни.

Итак, в октябре в рейтинге упоминаемости Николай Меркушкин сильно сдал позиции. Губернатор съехал вниз сразу на 50 строчек. А по популярности среди лидеров Приволжского Федерального округа он потерял 8 позиций. Теперь Меркушкин на 10 строчке из 14 в ПФО.

Такие результаты рейтинга неудивительны, ведь последний месяц Меркушкина не видели на публике. Последний раз он появлялся на людях на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым 8 октября.

Спустя две недели отсутствия, пресса региона заволновалась. В Правительстве области поспешили заверить, что Николай Иванович ушел в отпуск.

Главу региона надеялись увидеть на Параде Памяти 7 ноября, зампредседателя правительства даже пообещал журналистам, что Парад откроет речь Меркушкина. Однако ни на Параде, ни позже, Меркушкин не появился.

Сегодня, 10 ноября, в адрес ГУМВД Самарскорй области пришло письмо, подписанное Меркушкиным. Губернатор поздравил полицейских с профессиональным праздником. Однако на торжественном собрании его не было.

Народ теряется в догадках. В социальных сетях появляются сообщения о том, что Меркушкин находится в Самарской области, но якобы болен и поэтому не выходит на публику.

Председатель отделения партии «Справедливая Россиия» в Красноярском районе региона Владимир Игнатьев сообщает в соцсети, что  якобы вскоре, а именно 20 ноября  всем официально объявят об отставке Меркушкина. Хотя об отставке главы региона поговаривали еще 10 октября.

Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев в комментариях по поводу исчезновения Меркушкина полагает, что «происходит что-то серьезное: отставка, болезнь, подготовка к отставке». Матвеев предположил также, что, возможно, Меркушкину рекомендовали воздержаться от публичных выступления в связи с его нашумевшими речами во время предвыборной кампании. 

Волнуются за губернатора и рядовые граждане. О затянувшемся отсутствии губернатора на публике, люди уже шутят  и поют песни.  

«Народ в ожиданьи устал.

Вы хотя бы в «Волжской коммуне» появитесь с улыбкой в лице,

Появитесь в Губернской Думе,

чтоб успокоились все» - спел под гитару самарец Константин Сурков. Видеоролик с записью песни Константин выложил в интернет.