В Самаре около двух тысяч митингующих снова требовали отставки Меркушкина

В «черном» списке пенсионеров теперь появился и глава города Олег Фурсов/

19 марта 2017 в 16:14, просмотров: 14984

Самодельные транспаранты, красные флаги и толпа у подписного стола. Организаторы митинга с трибуны объявили: "Нас уже больше 1500 человек!». Публика одобрительно зашумела. Очередной митинг 19 марта прошел на Безымянке, на площадке перед дворцом спорта на улице Физкультурной, хотя пенсионеры просили у властей разрешить им высказаться в центре города 18 числа.

В Самаре около двух тысяч митингующих снова требовали отставки Меркушкина
Фото: Айна Утибаева

- До чего нас довели! Заводы стоят! Чтобы помочь детям, мы возим внуков в школы, вынуждены работать, ведь на крошечную пенсию не прожить. И у нас еще и отбирают льготы! Транспортные карты залимитили! Сколько можно это терпеть? – выступающим давали лишь по три минуты, но эмоции у пенсионеров били через край.

В толпе мелькали знакомые про прошлым митингам плакаты с требованием вернут льготы по ЖКХ. Появился и новый лозунг : «Перекуем дворцы Медведева на безлимитный проезд ветеранам!». У многих в руках были замечены диски с расследованием Навального «Он вам не Димон».   В углу площади красовался нарядный куб волонтеров оппозиционера, тут же раздавали листовки.

Фото: Айна Утибаева

Пенсионеры оживленно обсуждали кандидатуры на пост президента, погоду, мусор на улицах….

- Мой стаж 48 лет. Это я всю жизнь работала, чтобы потом за мой счет решали проблемы нескольких сирот? Разве на эти копейки можно сделать что-то реальное? Да мы сюда шли пешком два километра, чтобы несчастную поездку сэкономить. Что это за реакция власти? 18 февраля был митинг, в 20-х числах добавили десять поездок , а потом месяц закончился и все…- рассуждала на камеру интернет-телевидения одна из митингующих.

Фото: Айна Утибаева

- Одни отмазки суют нам по телевизору. Где наши телеканалы областные? Не пустил их сюда Меркушкин! – возмущались  в толпе.

В это время к микрофону подошел организатор акций протеста – депутат губдумы Михаил Матвеев.

- На прошлом митинге мы включали вам аудиозапись выступления Николая Меркушкина. Он сказал, что ежегодно с помощью пенсионеров в области воруют 500-600 млн рублей. С вашей помощью! Каждый год! Что это за руководитель такой, если у него так воруют. Ничего сделать не может? – заявил Матвеев. «Не может, не может!» - откликнулись пенсионеры.

- Я сделал депутатский запрос следователям, правда ли у нас такое воровство процветает.  Мне ответили, что таких фактов  в производстве нет. 

Фото: Айна Утибаева

- В резолюции митинга мы добавили еще и фамилию Фурсова – нашего сити-менеджера. Его мы требуем отправить в отставку не только за то, до чего он довел наш город, но и за неуважение и  отношение к вам, к ветеранам! Фурсов отправлял вас митинговать в лес! Даже не на Безымянку, а далеко за город! В отставку Фурсова!

- В отставку, в отставку! – скандировали почти две тысячи человек.

По очереди к микрофону подходили больше двадцати человек. Призывали не останавливаться, протестовать до победного конца.

-На наши митинги не реагируют, ждут, когда активность спадет. Но мы не остановимся, пока нам не вернут льготы или пока не уберут нашего губернатора и главу города. Следующий митинг мы проведем 2 апреля. Следите за новостями, о месте мы сообщим дополнительно, - сказал Матвеев.

Напомним, акции протеста против отмены льгот пенсионерам прокатились по всей области. В Самаре прошло уже три митинга 4, 18 февраля и 19 марта. В Тольятти люди выходили на улицы дважды. Протестовали пенсионеры в Жигулевске, Новокуйбышевске.

Происходящее пошатнуло позиции губернатора Николая Меркушкина в политических рейтингах.





Партнеры