Самара: статьи

  • Сербия побеждает Коста-Рику в первом матче на «Самара Арене»
    1

    Сербия побеждает Коста-Рику в первом матче на «Самара Арене» фото

    На стадионе «Самара Арена» прошел первый матч чемпионата мира, в котором встречались сборные Коста-Рики и Сербии. И футболисты, и гости города приехали на готовый стадион, опечалились недоделками вокруг арены и увидели Самару с космической стороны.

  • 17.06.2018

  • Кто испортил воздух в Тольятти?

    Кто испортил воздух в Тольятти? фото

    Жители Тольятти продолжают жаловаться на загрязнения воздуха в городе предприятиями химической промышленности. Как полагают активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), ухудшению экологической обстановки в городе могла способствовать деятельность расположенных на площадке бывшего завода «Фосфор» малых предприятий, которые не зарегистрированы в качестве природопользователей и не подлежат обязательному государственному контролю. Однако некоторые эксперты считают эту версию надуманной.

  • 15.06.2018

  • В Самаре стартовал фестиваль болельщиков

    В Самаре стартовал фестиваль болельщиков фото

    В Самаре начался фестиваль болельщиков, который будет проходить на протяжении всего чемпионата мира по футболу. Уже в воскресенье на «Самара Арене» пройдет первый матч мирового первенства, а пока самарские фанаты футбола вместе с болельщиками из разных стран порадовались успеху сборной России в матче открытия, а после подпевали лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку. И все это – на одной из самых больших в Европе площадей.

  • 12.06.2018

  • В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть
    2

    В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть фото

    Самара, город трудовой и боевой славы, расположен на левом берегу Волги в среднем ее течении при впадении в реку Самара. Стадион «Самара Арена» находится в Кировском районе на территории бывшего радиоцентра, фан-зона для болельщиков располагается на площади Куйбышева, одной из самых больших пешеходных площадей Европы.

  • 11.06.2018

  • Самара становится пешеходной

    Самара становится пешеходной фото

    Меньше недели остается до старта футбольного чемпионата мира, шесть игр которого пройдут в Самаре. Город за считанные дни до мундиаля судорожно пытается подготовиться к важнейшему событию последних лет, совершенно забывая о местных жителях в показной заботе об иностранцах.

  • 10.06.2018

  • Самарцы предпочитают кладбища
    1

    Самарцы предпочитают кладбища

    Глава региона в Самарской области Дмитрий Азаров отменил выданное ранее разрешение на строительство крематория в поселке Рубежный в границах Самары недалеко от кладбища. Жители поселка, опасаясь вредного воздействия и руководствуясь этическими соображениями, оказались категорически против строительства и составили петицию на имя Азарова, под которой подписались несколько тысяч человек.

  • 03.06.2018

  • Кому надо сеять страх вокруг ЧМ-2018?

    Кому надо сеять страх вокруг ЧМ-2018? фото

    По самарским соцсетям гуляет фейковое письмо, рассказывающее о новых запретах на период проведения чемпионата мира. В сообщении, рассылаемом якобы от одной из школ по итогам некоего совещания с правоохранительными органами, — огромное количество орфографических ошибок, а его содержание граничит с абсурдом. Но многие принимают его за чистую монету. По мнению экспертов, это письмо — спланированная провокация, направленная на разжигание недовольства, страха и протестных настроений.

  • 01.06.2018

  • «Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге

    «Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге фото

    В самарских «Крыльях Советов» определились с главным тренером на следующий сезон. Андрей Тихонов, выведший команду в Премьер-лигу, продолжит работу с клубом. Он уже анонсировал изменения, которые предстоит внести, чтобы удержать команду в элите российского футбола. По его словам, некоторые игроки просто не готовы к Премьер-лиге.

  • 31.05.2018

  • Покупка еды перестала бить по карману

    Покупка еды перестала бить по карману

    Продовольственная инфляция в апреле в России замедлила свой темп. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В прошлом месяце она составила 1,1% в годовом выражении против 1,3% в марте. Естественно, это отразилось и на стоимости минимального продовольственного набора, а если иначе — продуктовой корзины. Где жителям нашей страны выгоднее покупать еду, не опасаясь после этого остаться без гроша в кармане, выяснял «МК».

    Людмила Фрадкина
  • 29.05.2018

  • Фестиваль «Пресса 2018» — на старом месте

    Фестиваль «Пресса 2018» — на старом месте фото

    27 мая произошло знаменательное для самарцев событие. В этот день после проведенной реконструкции был, наконец, открыт Струковский сад — любимый в народе старейший городской парк, основанный еще в XIX веке.

  • Cirque du Soleil: как это устроено

    Cirque du Soleil: как это устроено фото

    В Казани прошли гастроли Cirque du Soleil. Гастрольный тур продолжает Тольятти. Канадские циркачи привезли яркий рассказ о жизни бразильских насекомых. Репортеры «МК-Поволжье» побывали за кулисами самого знаменитого в мире цирка, поговорили с артистами и узнали, как устроено шоу: где циркачи учились повадкам насекомых, сколько живут сценические наряды и зачем костюмерам по 5 литров водки в день.

  • 27.05.2018

  • Капремонт жилья: заплати или подвинься
    1

    Капремонт жилья: заплати или подвинься фото

    Подвижкой очереди на капремонт депутаты Кинельского района Самарской области намерены устранить несправедливость по отношению к добросовестным плательщикам, дома которых могли бы быть отремонтированы в более ранние сроки.

  • 25.05.2018

  • Засудить независимый профсоюз не удалось

    Засудить независимый профсоюз не удалось фото

    Межрегиональному профсоюзу «Рабочая ассоциация» удалось добиться отмены решения Санкт-Петербургского городского суда о признании организации иностранным агентом и ее ликвидации. По мнению представителей профсоюза, решающую роль сыграла позиция лидера ФНПР Михаила Шмакова, который назвал произошедшее ударом по всем российским профсоюзам: по аналогичным основаниям может быть признана незаконной деятельность любой профсоюзной организации, в том числе и ФНПР.

  • 19.05.2018

  • Коммунисты в Самаре стремятся к власти

    Коммунисты в Самаре стремятся к власти фото

    Стартовавшая на днях компания по выборам губернатора Самарской области уже ознаменовалась первой интригой. В список участников праймериз «Левого фронта» был внесен не только первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, но и наиболее популярный в народе представитель той же партии Михаил Матвеев. Сам он уверен, что его до выборов не допустят. Однако некоторые эксперты придерживаются другого мнения.

  • 17.05.2018

  • «Самара Арену» окружают горы земли, мусора и камней

    «Самара Арену» окружают горы земли, мусора и камней фото

    Тестовые матчи на «Самара Арене» завершены, и в ближайшее время стадион будет закрыт на доработку. Такое решение федеральных властей совсем не удивительно, если учесть огромные объемы работ, которые предстоит выполнить в рамках проекта по благоустройству окружающей территории. Между тем многие горожане сомневаются, что ее успеют привести в надлежащий вид до начала чемпионата мира.

  • «Самара Арена» прошла испытания

    «Самара Арена» прошла испытания фото

    Третий тестовый матч завершил серию испытаний на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира, который стартует менее чем через месяц. В третьем матче встречались тольяттинская «Лада» и новотроицкая «Носта». Команды подарили собравшимся болельщикам динамичный футбол, но играли при незаполненных трибунах. В целом сам стадион игры принимать готов, но вокруг продолжается благоустройство территории и отлаживается транспортная инфраструктура.

  • 16.05.2018

  • Микрокосмос у наших ног

    Микрокосмос у наших ног фото

    Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) возвращается в Казань. С 23 по 27 мая в ледовом дворце «Татнефть-Арена» выступит шоу OVO. Новая постановка легендарного бренда приоткрывает дверь в миниатюрную вселенную, расположенную у наших ног, в пестрый и шумный мир насекомых из шоу OVO (ОВО).

  • 15.05.2018

  • Область на бонус расселит аварийщиков

    Область на бонус расселит аварийщиков

    Сорок семей, живущих в трущобах Сергиевского района, осенью переедут в новые квартиры. Об этом сказали на совещании по вопросам реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Оно состоялось на прошлой неделе в Сергиевском районе.

  • 13.05.2018

  • В Самару привезли официальный Кубок мира FIFA

    В Самару привезли официальный Кубок мира FIFA фото

    Главный трофей футбольного чемпионата мира выставлен на всеобщее обозрение на одной из самых больших пешеходных площадей в Европе – площади Куйбышева в Самаре. Уже через месяц город примет чемпионат мира, сюда приедут команды, которые на поле стадиона «Самара Арена» будут бороться за этот кубок. Лишь победители смогут поднять его над головой, пока же трофей находится в распоряжении самарских болельщиков.

  • 12.05.2018

  • Музей — дело хорошее, но дорогое

    Музей — дело хорошее, но дорогое фото

    В Тольятти, в котором Владимир Высоцкий никогда не был даже проездом, открывается уже второй центр-музей, посвященный творческому наследию великого барда. Создатели обоих — коллекционеры-энтузиасты, влюбленные в его стихи и песни и желающие приобщить к ним всех вокруг. Поддержка со стороны городских властей выразилась лишь в предоставлении организаторам помещений, платить за которые им оказалось не по карману.

  • 06.05.2018

  • «Крылья» летят в элиту

    «Крылья» летят в элиту фото

    Самарские «Крылья Советов» во втором тестовом матче на стадионе «Самара Арена» одержали победу над краснодарской «Кубанью», тем самым обеспечив себе прямой выход в Премьер-лигу. Команду приветствовало более 40 тысяч болельщиков, которые посетили стадион, готовый принять игры футбольного чемпионата мира.

  • Хоккейную «Ладу» обновляют сверху

    Хоккейную «Ладу» обновляют сверху фото

    В тольяттинской «Ладе» после исключения клуба вылета из Континентальной хоккейной лиги своих постов лишились генеральный и спортивный директора, а также главный тренер. Звучали вопросы и об отставке главы областного Минспорта Дмитрия Шляхтина, который параллельно является вице-президентом клуба. Он свой пост пока сохраняет и призывает поклонников команды оказывать поддержку вновь нанятым специалистам.

  • 05.05.2018

  • Следы на песке: автомобиль на детской площадке

    Следы на песке: автомобиль на детской площадке фото

    Корреспондент «МК-Поволжье» принял участие в рейде административной комиссии Самарского городского района. Проверка была направлена на выявление и фотофиксацию незаконных стоянок автомобилей на придомовых детских и спортивных площадках. Как утверждают организаторы рейда, правонарушения такого рода происходят не слишком часто. Однако по итогам мероприятия нарушители были обнаружены почти в каждом втором дворе.

  • 02.05.2018

  • Отставные чиновники кормятся за счет регионального бюджета
    1

    Отставные чиновники кормятся за счет регионального бюджета фото

    Самарская губернская Дума так и не решилась лишить доплаты к пенсии Меркушкина и его соратников, уехавших за пределы Самарской области. Законопроект, устанавливающий новые требования к стажу чиновников для получения региональной надбавки, вступит в силу лишь через месяц. Он никак не затронет интересы тех, кому эти доплаты уже назначены.

  • 30.04.2018

  • «Самара Арена» стартовала

    «Самара Арена» стартовала фото

    Стадион «Самара Арена» последним из объектов, подготовленных для предстоящего чемпионата мира по футболу, принял первый тестовый матч, в котором встречались местные «Крылья Советов» и воронежский «Факел». Игра показала, что стадион готов принимать матчи, однако работы по благоустройству вокруг арены еще не завершены.

  • 28.04.2018

  • «Самара Арена» стартовала

    «Самара Арена» стартовала фото

    Стадион «Самара Арена» последним из объектов, подготовленных для предстоящего чемпионата мира по футболу, принял первый тестовый матч, в котором встречались местные «Крылья Советов» и воронежский «Факел». Игра показала, что стадион готов принимать матчи, однако работы по благоустройству вокруг арены еще не завершены.

  • 27.04.2018

  • Депутатам не понравился отчет правительства

    Депутатам не понравился отчет правительства фото

    Выступление врио первого вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова в губернской Думе с докладом о результатах деятельности областного правительства трудно назвать удачным. Монотонно зачитав доклад, он не сумел четко ответить ни на один из заданных депутатами вопросов. Немало нареканий вызвал и сам представленный областным правительством отчет.

  • 25.04.2018

  • Фотоконкурс с отягчающими обстоятельствами

    Фотоконкурс с отягчающими обстоятельствами фото

    В Новокуйбышевске стартовал конкурс, участникам которого предлагается фотографировать автомобили, нарушающие правила благоустройства дворовых территорий. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности, а фотографы-любители получат грамоты и призы.

  • 20.04.2018

  • Не стучите ночью, не стучите днем

    Не стучите ночью, не стучите днем фото

    В Самарскую губернскую Думу поступил законопроект, запрещающий шуметь и выполнять строительные работы не только ночью, но и в определенные часы дневного и вечернего времени. Проблема нарушения тишины сегодня актуальна, особенно в связи с длительностью ремонтных работ в многоэтажках. Однако некоторые эксперты считают предлагаемые способы борьбы с этим чересчур радикальными. Они также сомневаются, что новый закон в случае его одобрения областным парламентом будет соблюдаться на практике.

  • 18.04.2018

  • Капремонт вскладчину

    Капремонт вскладчину фото

    Областные власти намерены изменить механизм финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Если сегодня оно осуществляется исключительно за счет собираемых с жильцов взносов, то со следующего года в качестве соинвестора будет выступать областной бюджет. Средства из него предполагается направлять на выполнение таких работ, профинансировать которые только за счет средств фонда проблематично ввиду их высокой затратности.