«Самара Арена» дебютировала в чемпионате России

«Крылья Советов» и ЦСКА разошлись миром в первом матче сезона

01.08.2018 в 22:56, просмотров: 1443

Во вторник, 31 июля, на стадионе «Самара Арена» состоялся матч первого тура российской футбольной премьер-лиги, в котором встречались самарские «Крылья Советов» и московский ЦСКА. Матч чемпионата России впервые прошел на этом стадионе, ранее «Самара Арена» принимала игры Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и, конечно же, чемпионата мира.

«Самара Арена» дебютировала в чемпионате России
Фото: сайт ФК ЦСКА

Несравнимые команды

После матча главный тренер самарской команды Андрей Тихонов сказал, что не стоит сравнивать «Крылья Советов» и ЦСКА. «Мы практически этим же составом вышли из ФНЛ. К нам добавились Канунников, Чичерин, Полуяхтов. Сейчас нам нелегко», — сказал Тихонов. Справедливости ради стоит отметить, что армейцы приехали в Самару не в самом сильном составе, и это было заметно по их игре, а точнее, несыгранности. Складывалось впечатление, что играли две равные команды, а не лидер российского чемпионата и клуб, только вчера перешедший из ФНЛ.

Что касается, состава «Крыльев», у самарской команды в стартовом составе на поле вышли три дебютанта — защитники Владимир Полуяхтов (из махачкалинского «Анжи»), Никита Чичерин (из красноярского «Енисея») и нападающий Максим Канунников (из «СКА-Хабаровск»). Ворота защищал Евгений Конюхов, а на скамейке запасных за его действиями наблюдал грузинский голкипер Гиорги Лория, который вернулся в «Крылья» из «Анжи». Также на скамейке матч начали Сергей Корниленко и в четвертый раз вернувшийся в самарскую команду Павел Яковлев (из «Анжи»).

Фото: сайт ФК ЦСКА

Хотя «Крылья» уже играли на «Самара Арене», Андрей Тихонов рассказал, что его подопечным все равно приходилось привыкать к полю, а первые 15 минут игроки нервничали. Но во второй половине первого тайма самарцы пошли вперед и провели несколько опасных атак, заставив вратаря армейцев Игоря Акинфеева продемонстрировать свои лучшие качества. Кстати, именно Акинфеев является вратарем, который чаще других пропускал на «Самара Арене» — в матче с Уругваем на чемпионате мира в сетке его ворот побывало три мяча.

Несмотря на то, что трибуны, как будто все еще находившиеся под впечатлением чемпионата мира, гнали самарскую команду вперед, забить гол футболистам «Крыльев» так и не удалось. ЦСКА результативными действиями тоже не отметился. Игра закончилась при счете 0:0, «Крылья Советов» набрали неожиданные очки в матче с фаворитом.

Фото: сайт ФК ЦСКА

Наследие ЧМ

На матче «Крыльев Советов» с ЦСКА присутствовали 39 173 болельщика. За несколько дней до игры в клубе объявили, что все билеты проданы, однако свободные места все же оставались — вероятно, это связано с тем, что билеты покупались с целью дальнейшей перепродажи по завышенным ценам — соответствующие объявления появлялись в интернете перед игрой.

Не все успели приехать к началу матча — несмотря на то, что игра началась в 20.00 по местному времени, общественный транспорт к стадиону практически не ходил, да и вопрос с парковками около арены так и остался нерешенным. Для доставки болельщиков были запущены специальные трамваи, следовавшие от железнодорожного вокзала, но не всем они были удобны. В итоге избежать серьезных пробок все-таки не удалось, из-за чего многие опоздали на игру.

Следующий матч на «Самара Арене» пройдет уже в воскресенье, 5 августа. «Крылья Советов» будут принимать своего недавнего соперника по ФНЛ «Оренбург».