Коза-прорицательница Забияка реабилитировалась

Самарская коза-оракул ЧМ-2018 Забияка верно предсказала итог матча между сборными Сенегала и Колумбии

02.07.2018 в 01:49, просмотров: 970

Выбирая между мисками с деликатесами, Забияка предпочла ту, возле которой стоял флаг сборной Колумбии. И колумбийцы выиграли со счетом 1:0.

Коза-прорицательница Забияка реабилитировалась
Фото: из соцсетей

В свое время коза предрекла победу Мексики в игре с Германией и ничью в матче между командами Дании и Австралии (был зафиксирован счет 1:1). Забияка предсказала и первую победу сборной России 14 июня (напомним, в ворота Саудовской Аравии влетело пять безответных мячей). А еще весной оракул предрекла, что сборная России выйдет в 1/8 финала, что уже сомнению не подлежит.

Опростоволосилась коза, отдав победу сборной России в матче с Уругваем (гости из Латинской Америки выиграли со счетом 3:0). Не сбылся и прогноз относительно встречи команд Коста-Рика — Сербия (она выбрала тарелку под костариканским флагом).

Коза Забияка вошла в топ-7 лучших предсказателей ЧМ-2018 по версии аналитического агентства «ТурСтат». Об этом сообщается на официальной странице Забияки в соцсети «ВКонтакте».

Она заняла почетное седьмое место в топе. На первом — кот Ахилл из Санкт-Петербурга, следом идут медведь Яков Потапыч из Москвы, тапир Клеопатра из Нижнего Новгорода, лемур Спартак из Екатеринбурга, выдра Гарри из Сочи, олень Яша из Xимок. Все они признаны самыми успешными и популярными предсказателями результатов матчей ЧМ-2018.

Никаких прогнозов относительно встречи сборных России и Испании на странице Забияки в соцсети не обнаружено. То ли она была не в настроении их давать, то ли ее опекуны не решились портить козе рейтинг. Сообщается лишь, что оракул намерена предсказать исход матча Мексика – Бразилия 2 июля. Оно, в общем, и понятно: мало кто всерьез ставил на выход сборной России в четвертьфинал, разве что актер Данила Козловский. «Я верю в нашу сборную и в матче против Испании», — заявил он накануне игры. И попал в яблочко…

Напомним, весной сообщалось, что победу в чемпионате Забияка отдала команде Бельгии.