Россия оступилась на «Самара Арене»

Уругвай двигает российскую сборную на вторую строчку в группе

26.06.2018 в 14:20, просмотров: 779

Стадион «Самара Арена» в третий раз принял матч чемпионата мира по футболу. На самарском стадионе дебютировала российская команда, которая встречалась со сборной Уругвая. Между собой команды разыграли первое место в группе «A», которое в итоге заняли уругвайцы.

Россия оступилась на «Самара Арене»
Фото: Getty Images.fifa.com

«Нужен гол!»

Во время третьего матча, который прошел в Самаре, стадион «Самара Арена» оказался  популярен, как никогда. На матче присутствовало 41 970 человек – это абсолютный рекорд для самарского стадиона. Слагаемым успеха стало присутствие сборной России, которая феерично провела первые два матча, ярко обыграв Саудовскую Аравию в стартовом матче мундиаля, а затем уверенно победив Египет во главе с их звездой Мохамедом Салахом.

Уругвай этих же соперников прошел также без потерь, но не так выразительно и ограничился выигрышами с минимальным счетом.

Но скромные победы отнюдь не означали, что команда играет не в полную силу, пренебрегая зрелищностью в угоду результату. И тренер команды Оскар Табарес, и его игроки в один голос перед встречей с россиянами уверяли, что они прогрессируют по ходу чемпионата, улучшая качество игры. «Мы радуемся сами и отдаем свою радость на футбольном поле – так мы играем. Одна из наших целей – выиграть все матчи группового этапа», – сказал перед поединком с россиянами нападающий Уругвая и клуба «Пари Сен-Жермен» Эдинсон Кавани.

Фото: Getty Images.fifa.com

Наставник сборной России Станислав Черчесов уверял, что его команда будет стремиться к победе и занять первое место в группе.

Еще на тренировке в воскресенье было заметно, что уругвайцы гораздо свежее, несмотря на то, что вышли на поле, можно сказать, едва сойдя с трапа самолета. Россияне же успели провести в Самаре ночь, но в те 15 минут, что показали представителям СМИ, выглядели скорее усталыми, чем настроенными на победу.

Игра подтвердила, что латиноамериканская команда готова значительно лучше. Уругвайцы переиграли россиян по всем компонентам – и в очной борьбе футболистов, и в тактике, обороне и атаке. Тем обиднее было болельщикам, которые обеспечили рекордную посещаемость на «Самара Арене» – на трибунах собралось 41 970 человек. Это рекорд для стадиона. «Россия! Россия!» – громогласно раздавалось на протяжении всего матча. «Нужен гол!» – скандировали болельщики в концовке первого тайма. «Ворота в другой стороне!» – раздавалось с трибун во втором игровом отрезке.

Несмотря на беспрецедентную поддержку, порадовать своих болельщиков игрокам российской сборной в Самаре не удалось. 3:0 – уверенная победа Уругвая, Россия опускается на второе место в группе «A» и опережает только Египет и Саудовскую Аравию. А эти сборные вряд ли можно отнести к элите мирового футбола.

Фото: Getty Images.fifa.com

«Могли забить и больше»

После матча оба тренера оказались довольны игрой своих подопечных. Главный тренер Уругвая Оскар Табарес отметил, что его команда полностью контролировала ход матча и могла забить еще. «Мы удовлетворены результатом и хотим улучшать свою игру. Мы проверили свои силы и, как видите, они у нас есть», – сказал Табарес.

Он отметил, что российская команда, несмотря на серьезную поддержку трибун, не оказала должного сопротивления. «Мы держали своих соперников на их половине поля. Россия не сильно на нас давила, но все-таки матч был трудный – Россия играет дома, их поддерживает целый стадион!» – сказал Табарес после матча.

Наставник российской сборной Станислав Черчесов тоже остался доволен игрой своих подопечных, несмотря на три пропущенных мяча.

«Мне понравилась, как моя команда среагировала на ситуацию, показала мужское сердце. Даже вдесятером команда бежала вперед, мы хотели забить гол, а потом и второй», – сказал Черчесов.

По его словам, у него психологически крепкая команда, которая сможет «перелопатить внутри» это поражение.

Впрочем, это поражение не сильно повлияло на общую турнирную расстановку. В 1/8 финала россияне встретятся со сборной Испании, причем, российская команда в плане статистики выглядит даже предпочтительнее – у россиян на мундиале две победы, в то время как у испанцев лишь одна.

Что касается «Самара Арены», то очередной матч на стадионе пройдет в четверг, 28 июня, когда встретятся сборные Сенегала и Колумбии.