Первый заместитель главы Тольятти Илья Сухих решил прояснить ситуацию, связанную с подбором места для переноса ярмарки с Центральной площади Центрального района. Очищаться площадь от торговых рядов начнут уже в феврале. А вот где они будут размещены пока не известно.
Один из главных инициаторов переноса ярмарки, депутат Самарской губдумы Максим Гусейнов на днях встретился с жителями дома № 123 по ул. Мира, чтобы обсудить возможность размещения ярмарки поблизости с ТЦ “Апельсин”.
Желающих обсудить данный вопрос откликнулось много. Разговор шел в конструктивном русле. При этом, по словам Максима Гусейнова, местные жители выражали обеспокоенность, что здесь будет так же все замусорено, как было на Центральной площади. Станет больше машин, а для расширения территории под торговые ряды могут быть вырублены деревья по ул. Мира.
Гусейнов сообщил, что созданная инициативная группа из числа жителей будет искать вместе с чиновниками из администрации города компромиссные решения.
Реакция тольяттинцев на пост депутата последовала и была неоднозначной. Включился в дискуссию и первый заместитель главы Тольятти Илья Сухих.
И начал с того, что прояснил ситуацию. «Рядом с домом по ул. Мира, 123, как и на парковке ТЦ «Апельсин», ярмарка размещаться не будет», - написал он в своем ТГ-канале.
Заявил, что администрация ищет другие варианты и готов обсудить предложения горожан. При этом сразу обозначил требования к территории под ярмарку:
- земля должна быть муниципальной;
- находиться в транспортной доступности;
- на земельном участке не должно быть коммунальных сетей.
Сегодня же, 31 января, по инициативе депутата Максима Гусейнова состоялась встреча инициативной группы с заместителем главы Тольятти Григорием Гильгулиным.
К сказанному остается добавить следующее. Вышеупомянутая территория, прозванная тольяттинцами как «Поле чудес», на протяжении многих лет была местом торговли частниками продовольственными и прочими товарами. В последствии ярмарка переселилась на Центральную площадь.
В прошлом году на части территории «Поля чудес» было возведено современное здание прокуратуры. Возможность возврата торговых рядов по месту бывшей «прописки» даже не обсуждалась. Сотрудников надзорного ведомства такое соседство явно не устраивало.
Но, как известно, жизнь не стоит на месте. Остается надеяться, что прокурорские работники, призванные действовать в интересах горожан, примут взвешенное решение.
«МК в Самаре» будет следить за развитием событий.