Анастасия родилась в семье, где творчество и журналистика всегда играли важную роль. Её отец, Юрий Воскобойников, был талантливым карикатуристом, а мать, Татьяна Воскобойникова, работала в различных печатных изданиях и несколько лет занимала пост главного редактора основного печатного издания области – газеты «Волжская Коммуна».
Неудивительно, что Анастасия продолжила династию. Сначала четыре года потрудившись в печатной прессе, а потом и на местном телевидении. Пожалуй, пиком ее журналистской карьеры можно считать программу «Треугольник» на телеканале РИО - одном из самых популярных телеканалов эпохи кабельного телевидения. Это было, пожалуй, первое региональное ток-шоу, на котором гостя программы с пристрастием допрашивали участники-журналисты. В гостях у «Треугольника» побывал весь местный бомонд, от губернатора и местных олигархов до звезд культуры и спорта. Творчество Анастасия успешно совмещала с административной работой, являясь главным редактором телеканала РИО. Кстати, владел телеканалом известный самарский журналист Виталий Добрусин. В ноябре 2007 года Анастасия рассталась с телепрограммой, да и с телеканалом тоже, так как Добрусин попросил ее отменить запланированный эфир с Борисом Немцовым. Она отказалась и написала заявление об увольнении.
Однако «роман» с телевидением для Анастасии на этом не закончился. Она стояла у истоков создания городского телевидения в Самаре. В том же 2007 году при ее активном участии начал вещание телеканал «Самара – ГИС». ГИС расшифровывается как «Городские информационные системы». Там, на этапе становления проекта, главным редактором была Анастасия Кнор.

Следующим этапом для Анастасии стала общественная деятельность. По ее признанию, в общественный сектор она попала достаточно случайно, откликнувшись на предложение возглавить одну из первых в регионе некоммерческих организаций – НКО «За информационное общество».
С 2011 года организация специализируется на социальных проектах в IT-сфере. А в 2015 году стартовал в Самаре один из самых ярких общественных проектов - фестиваль «Том Сойер фест». Его соавторами были Анастасия и Андрей Кочетков (сейчас он директор самарского музея им. Алабина), который также вошел в наш ТОП-100.
Сначала в рамках этой инициативы предполагалось участие общественных активистов в восстановлении исторических зданий в Самаре. В первый год, собрав от неравнодушных горожан более 1 миллиона рублей, волонтеры восстановили фасады трех исторических зданий в областной столице.

В 2018 году на встрече Президента РФ Владимира Путина с лидерами успешных социально значимых проектов Анастасия Кнор рассказала главе государства о том, как «Том Сойер фест» шагнул за границы Самары и Самарской области и объединил волонтеров из других регионов России. Владимир Путин масштабность идеи оценил и пожелал организаторам дальнейших успехов.
Сегодня в этом движении участвуют уже более 30 тысяч волонтеров в 82 городах России. Силами участников фестиваля уже восстановлено более 230 исторических зданий по всей стране.
Продолжая трудиться в общественном секторе, Анастасия не забывает и про журналистику – иногда снимает документальные фильмы в качестве автора сценария, а также уже более десяти лет курирует работу самарского интернет-журнала «Другой город».
Значимым для сохранения исторического облика Самары стал Форум инвесторов в историческую недвижимость, одним из организаторов которого стала Анастасия. Как и многие другие ее проекты, он состоялся благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
Весной 2024 года Анастасия Кнор приняла активное участие в выборах Президента РФ в статусе члена Общественного штаба Самарской области независимого общественного наблюдения за выборами, а также она является членом областной Общественной палаты.
Активность в самых различных социально значимых сферах и успешная реализация многих проектов обеспечили Анастасии Кнор 80-е место в рейтинге «Самарская сотня: Мощная Команда».