#Самараживетфутболом. Прогулка по «Твиттеру»

Пока Самара жила футболом, Совет Самарской губернской думы поддержал повышение пенсионного возраста, а горожане остались без зарплат и пенсий

«В Самаре вновь воцарится атмосфера шумного праздника и веселья. В субботу 14 июля в 20.00 на ул. Куйбышева пройдет танцевальный парад в честь окончания ЧМ-2018. Латина, диско, хип-хоп, русский хоровод — от пл. Революции до Струковского сада…» Самара живет футболом! — это не я сказала, это заявили власти города на странице администрации в «Твиттере».

Пока Самара жила футболом, Совет Самарской губернской думы поддержал повышение пенсионного возраста, а горожане остались без зарплат и пенсий

«Демонтаж оборудования #ФанЗонаFIFA начнется после 15 июля, и город заживет своей привычной жизнью», — это оттуда же, из «Твиттера», но со страницы врио вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова.

Да что там! Берите выше — Дмитрий Азаров ретвитнул(а)!

«Какой космос, друзья! Такое лазер-шоу под стать космической столице России!) #Самараживетфутболом #fifaworldcup2018russia».

Ну чем на эту прелесть ответить?

Что Самара разная и живет по-разному? Одна — футболом, вторая… О, чем только она не живет, эта вторая!

Хип-хоп для пенсионеров

На прошлой неделе, например, Совет Самарской губернской думы поддержал проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Поименный список проголосовавших «за» опубликовал на своей странице в «Твиттере» депутат губдумы коммунист Михаил Матвеев. «Кузмичева, Котельников, Кислов, Хасаев, Малеев, Сомов, Першин, Степанов, Попова, Шевцов, Крылова (все «Единая Россия»), против Маряхин («СР»), Лескин (КПРФ) Степанов (ЛДПР)», — перечислил он.

«Этот список развесить по всей Самаре и области! Какая наглость! И так пенсии у работяг нищенские. Человек отработал всю жизнь на заводе и получает издевательскую подачку в 12 тыр. Заставить этих господ-коллег самих год пожить на эти бабки. Так и этих денег теперь нет в бюджете!» — отреагировал на сообщение некто hazovdm.

И он, надо сказать, не единственный в своем гневе. Возможно, hazovdm — о, ужас! — даже пропустил из-за этого судьбоносный матч между Францией и Бельгией, которой самарская коза-оракул Забияка предсказала победу в чемпионате мира 2018 года. Возможно, он даже не подозревает, что бельгийцы продули со счетом 0:1, оставив козу с носом. Возможно, этот hazovdm даже выйдет на улицу 28 июля, чтобы принять участие в митинге КПРФ против повышения пенсионного возраста, а потом еще и в общегражданской акции протеста, на которую замахиваются некоторые самарские коммунисты — «Вы готовы?»…

Нет, не вся Самара живет футболом…

Вышеупомянутое заседание Совета Самарской губдумы было закрытым, что, конечно, не новость. Почему-то пенсионный вопрос народные избранники-единороссы предпочитают обсуждать келейно. Будто стесняются чего-то. Будто им неловко. Хотя чего стесняться и какая может быть неловкость, если «изменение пенсионной системы — это оправданная социальная мера, необходимость сегодняшнего дня», как сказала 63.ru глава комитета Губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике Мария Сидухина? Тем более что и одобрили проект не просто так, а выдвинув ряд предложений, среди которых, как это ни парадоксально, уменьшение пенсионного возраста для женщин.

Фото: Олег Иванов

Русский хоровод для вкладчиков, дольщиков и ипотечников

На прошлой же неделе лишился лицензии коммерческий «Газбанк», из-за чего оказались заморожены пенсии и зарплаты самарцев, включая и чиновничьи. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что с 25 июля люди начнут получать деньги.

«Провёл совещание по «Газбанку». Бюджетных денег в нем не было и быть не могло… Переданы документы на изготовление новых зарплатных карточек по сотрудникам имевших карты «Газбанка». Никаких потерь по заработной плате, как и соцвыплатам не будет. Во вторник встречусь с руководством АСВ. В деталях обсудим ситуацию по вкладчикам. Все компенсации по вкладам будут выплачены в соответствии с действующим законодательством в короткие сроки (а это, по оценкам специалистов, 98%, по остальным в процессе конкурсного управления)», — написал Азаров 14 июля на своей странице в «Твиттере».

Значит, в курсе, что живет Самара не только футболом.

Впрочем, она каждый день напоминает о своих нуждах в «Твиттере».

Фото: Владимир Васильев

Елена14 июл.

Дмитрий Игоревич, по Горосу дали три недели для решения вопроса. Баландин АВ сказал, что потенциальный застройщик есть. Участки подобраны. Прошло три недели, ни чего нет. Когда же слова не будут расходится с делом? Долго будут нас успокаивать?

Дмитрий Азаров‏ @D_Azaroff 14 июл.

Объект на сегодня самый сложный. @BalandinAV готовит предложения

 Тамара Матузкова13 часов назад

Надо же Ответил Дмитрий Игоревич. Сколько можно Решать? Может решальщики не те у руля. Банкротное дело А55-22035/2012, А ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО — ЭТО С 2012 ГОДА ВСЕ РЕШАЮТ. ПРОШУ МЕНЯ ВКЛЮЧИТЬ В СПИСКИ НА СОВЕЩАНИЕ. ЭТО ЧТО ЗА САМОУПРАВСТВО ОТ МИНИСТРА. Я ЕГО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ, НО ВЫНУЖДЕНА

vvvika-batik14 июл.

Дмитрий Игоревич, я собственник. Не дольщик! И никогда им не была. Квартира куплена в ипотеку на 30 лет. ООО «СКАЛА» вымогает деньги и не пускает в моё единственное жильё. В минстрое обили все пороги: игнорируют. Полиция бездействует. ПОМОГИТЕ 

Лиана Межевова14 июл.

Дмитрий Игоревич, ЖК У Парка ул Аэродромная 102 не спускайте пожалуйста наши обращения в Минстрой, они не занимаются нашим объектом, обещали встречу застройщика и генподр. устроить до 12.07, а Вам говорят, что планируют в июле, и так продолжается с марта. Помогите!!

Нет, Самара живет не только футболом и, как это крамольно ни прозвучит, не столько им…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру