Самарский студент разработал маринад для шашлыка с длительным сроком хранения

Самарский студент разработал маринад для шашлыка с длительным сроком хранения
фото: пресс-служба Самарского политеха

Магистрант Высшей биотехнологической школы Самарского политеха Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной создал уникальный сухой маринад для мяса.

Маринад состоит из куминa, чеснока, укропа, петрушки и базилика в строго подобранных пропорциях. Смесь сохраняет сочность шашлыка и увеличивает срок хранения мяса до 5 суток при 2-6°C, а при вакуумной упаковке — до 15 суток.

По словам разработчиков, рецепт подходит для любого мяса, особенно свинины, и рекомендуется использовать с растительным маслом. Маринад улучшает вкус, придаёт аромат и способствует равномерной корочке при готовке.

С разработкой Павел выиграл конкурс «УМНИК-Черкизово», а на лучший образец уже подана заявка на патент, — сообщает пресс-служба вуза. 

---

Подписывайтесь на телеграм-канал «МК в Самаре». Там оперативно публикуются самые интересные новости Самары и губернии. Также мы создали свой канал в Дзене для тех, кому удобнее читать обо всем именно там.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру