В Самарской области сотрудники ФСБ нашли схрон с оружием, принадлежащим преступной группировке

01.06.2018 в 11:26, просмотров: 685

В Самарской области сотрудники ФСБ нашли схрон с оружием, принадлежащим преступной группировке
Фото: УФСБ по Самарской области

Сотрудники УФСБ по Самарской области обнаружили схрон оружия, принадлежащего организованному преступному сообществу «Законовские».

Изъято два автомата Калашникова, пистолет-пулемет «Скорпион», два пистолета-пулемета К6-92 «Волк», карабины «Вепрь» и «Сайга МК», два пистолета ПМ и один глушитель к ним, револьвер, пистолет ИЖ-78, переделанный в боевой, пистолет «Байкал», а также магазины и патроны к ним. В схроне также находились две тротиловые шашки по 200 граммов, 40 электродетонаторов, ручная граната РГД-5 и запал УЗРГН-2 к ней, две дымовые шашки, 285 патронов разного калибра.

О хранилище оружия и боеприпасов стало известно при расследовании дела о незаконном получении сведений, составляющих гостайну, которое завели на одного из членов группировки «Законовские», сообщает пресс-служба УФСБ по региону. За взятку мужчина пытался получить от сотрудника Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте копии записей телефонных переговоров. Тайник с оружием он создал вместе с умершим в 2016 году лидером «Законовских».