Общий объем инвестиций резидентов промпарка «Чапаевск» превысил 14,5 млрд рублей

Общий объем инвестиций резидентов промпарка «Чапаевск» превысил 14,5 млрд рублей
Фото: Минэкономразвития Самарской области

Общий объем инвестиций резидентов промпарка «Чапаевск» превысил 14,5 млрд рублей 
Зампредседателя правительства — министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк посетил индустриальный парк «Чапаевск».

Это территория, оснащенная всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой для реализации инвестпроектов. Площадь парка составляет 192,64 гектара. Сегодня здесь развиваются 7 компаний, которые уже инвестировали свыше 14,5 млрд рублей и создали здесь почти 3000 новых рабочих мест.

Фото: Минэкономразвития Самарской области

Повышение инвестиционной активности в регионе и создание комфортного инвестклимата - задача, обозначенная губернатором Вячеславом Федорищевым.

Глава минэкономразвития оценил ход развития завода сухих строительных смесей «Кнауф». Решение о создании производства немецкой компании в Самарской области было принято в 2013 году. Открытие филиала состоялось в октябре 2018-го.

Фото: Минэкономразвития Самарской области

Предприятие производит смеси на гипсовой основе и грунтовочные составы. Для этого предприятие использует гипс из собственного карьера в Безенчукском районе. Объем инвестиций в строительство объекта, инфраструктуру и оборудование уже превысили 1,9 млрд рублей. На заводе создано 34 рабочих места.

Еще одной точкой рабочего визита в Чапаевск стал завод «Энергобетон». Здесь выпускают продукцию, предназначенную для объектов строительства в сфере энергетики. Мощности организации позволяют ежегодно производить 43 тысяч тонн технологической продукции и 73 тысячи тонн товарного бетона. На предприятии работают 92 человека. Общий объем инвестиций в проект превышает 1,3 млрд. рублей.

Фото: Минэкономразвития Самарской области

«Мы регулярно выезжаем на предприятия, чтобы пообщаться с инвесторами, оценить ход реализации их проектов, планов развития в регионе, узнать их потребности, обсудить направления, в которых необходима поддержка, — перечислил Павел Финк. —  Предприятия, которые мы сегодня посетили, уверенно развиваются. У них есть стабильный спрос на продукцию, планы по расширению, и это значит, что локация и условия, которые мы создаем на специальных инвестплощадках, подобраны оптимальным образом».

Сегодня сеть государственных парков насчитывает пять площадок. Это индустриальные парки «Преображенка», «Чапаевск» и «Самара», а также логистические парки «Преображенка-2» и «Новосемейкино».

Фото: Минэкономразвития Самарской области

«Правительством региона во главе с Губернатором большое внимание уделяется развитию и повышению качества инвестиционной среды. Поэтому продолжим активно работать с бизнесом, внедряя инструменты, которые будут способствовать росту объемов инвестиций и объемов производства», — уточнил Павел Финк.

Сопровождением резидентов индустриальных и логистических парков Самарской области занимается управляющая компания АО «ПромПарки».

«Для компаний, реализующих свои проекты на наших площадках,  предусмотрен ряд преференций и налоговых льгот. Компании, ставшие резидентами промпарка «Чапаевск», также получают преференции, предусмотренные режимом территории опережающего развития — этот статус Чапаевск получил в 2019 году», — заявил гендиректор АО «ПромПарки» Сергей Евсеев.

Для взаимодействия с инвесторами по принципу «одного окна» в регионе создано Агентство по привлечению инвестиций Самарской области, оказывает комплексные услуги инвесторам — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки.

Повышение инвестиционной активности в регионе — одна из задач нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру