Бизнесмен из самарского региона Владимир Аветисян продал доли в уставном капитале в шести обществах с ограниченной ответственностью (ООО).
Это касается «Варианта» (33,33%), «Линии-Э» (40,9%), «М-Групп» (1/4 часть уставного капитала), «Проэнерджи» (39,46%), «Электеха» (27,78%), «Эл-Транзит Плюса» (27,78%).
Сведения об этих транзакциях опубликованы в издании «Коммерсант-Волга».
Данные предприятия имеют столичные и московские адреса регистрации. Профиль деятельности: энергетика, недвижимость и т.п.
Ранее «МК в Самаре» рассказал, что Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество и банковские счета г-на Аветисяна в числе группы представителей топ-менеджмента Роснано» по делу о компенсации убытков этой госкорпорации.
Там предприниматель из Самары трудился некоторое время зампредседателя правления. Кстати, экс-глава компании Анатолий Чубайс тоже в числе соответчиков в этом судебном разбирательстве.
Всего группе своих бывших руководителей ГК «Роснано» вменяет 3,9 млрд руб. и $20,4 млн.
Речь идет об общей сумме в 5,6 миллиарда в рублевом эквиваленте.
Иск связан с убытками из-за стартовавшего в 2009 году проекта Plastic Logic, известного также как «планшет Чубайса». Этим гаджетом новаторы собирались заменить тяжелые школьные учебники. Производство собирались разместить в России.
Запускать планшетное производство в госкомпании передумали еще в 2012-м. При этом в рамках проекта финансирование все равно продолжалось, однако деньги уходили компаниям, зарегистрированным в зарубежной юрисдикции.
И продолжались эти инвестиции почти десятилетие. Причем эффекта от вложения денег госкорпорации так получить и не удалось. Об этом агентству «ТАСС» рассказал накануне директор по особым поручениям «Роснано» Евгений Фролов, комментируя судебную тяжбу.