Встречу братьев назначили в морозный солнечный день. Самарец Максимус за свои 2,5 года к местному климату привык, бодро скакал по клетке и заигрывал с толпой зевак.
Циркач Ник сидел в теплом джипе рядом с дрессировщиками - заслуженными артистами России Владимиром и Натальей Исайчевыми.
- Не привык к холодам, вот и грустный, - жалела пуму Наталья Исайчева.
Когда пришло время встречи, Ник гордо прошел от машины к клетке брата и уселся на приготовленную тумбу. На клетку взглянул мимоходом, ведь для него соседство со всяким зверьем не ново, и к зрителям он тоже привык.
Малыш Максимус наоборот, завидев собрата, стал метаться, прыгать по клетке, привлекая внимание.

- Мы дружим с дрессировщиками Исайчевыми с 2010 года, - рассказал «семейную» историю пум главный зоотехник самарского зоопарка Александр Кузовенко. - Владимир и Наталья тогда взяли к себе в цирк двух наших котят - Аватара и Лину.
- В 2011 году мы приехали еще за четырьмя питомцами Линой, Мариком, Роном , Плюшей и вот этим котом – Ником. Все шесть пум выполняют разные трюки на радость публике, стали настоящими звездами. Например, Лина ловко прыгает по шарам, кроме нее этого никто не умеет, - рассказала Наталья Исайчева.
Номер с пумами «самарских» кровей единственный и неповторимый. Дрессировщики говорят, что работать с этими красивыми и ловкими животными одно удовольствие. Кстати, в дикой природе пумы могут совершать прыжки до 2,5 метров в высоту и до 6 метров в длину.
- У них все эмоции на морде, сразу понятно, что животное задумало, как себя поведет. Из всей шестерки Ник самый покладистый и ручной, мы его возим в детские дома, выводим на фотосессии публике, - гордится питомцем дрессировщица.
В прошлом году Исайчевы выступали с нашими пумами в Донецкой народной республике, ездили в госпитали на линии фронта. Общение с животными всегда праздник и отдушина в любой ситуации, отмечают артисты.
Добродушный Ник без возражений позировал перед камерами, позволял посетителям зоопарка себя обнимать и гладить.