Росгвардия Самарской области намерена изменить облик полицейского

Глава регионального Управления нового силового ведомства подвел первые итоги работы и рассказал о перспективах развития

07.12.2016 в 18:21, просмотров: 3275
Росгвардия Самарской области намерена изменить облик полицейского
Фото: Айна Утибаева

Территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в Самарской области официально открыт 1 октября, но реально работает уже почти год. Напомним, новая структура объединила вневедомственную охрану, ОМОН, СОБР и отделы лицензионно -разрешительной работы МВД. Самарское Управление Росгвардии возглавил Василий Глотов – полковник полиции, прослуживший более 30 лет в отделениях МВД Москвы. Как отметил Глотов на первой пресс-конференции, самарские гвардейцы – «новый облик полиции».

- Первая наша задача – охрана общественного порядка, мы сделаем все, чтобы соответствовать высокому звания гвардейца, - отметил Глотов.- Жители города увидят  грамотных, умных, воспитанных полицейских. Форма у них  отглажена, волосы острижены, в общении присутствует улыбка. Кроме того, гвардейцы должны знать историю города и Самарского края, чтобы суметь рассказать о ней приезжим гражданам.

Накануне Чемпионата мира по футболу такие сотрудники будут необходимы. Ведь в числе прочих самарские гвардейцы будут обеспечивать порядок не только на стадионе, но и по городу.

На сегодняшний день в Самарском управлении Росгвардии более трех тысяч сотрудников. Ежедневно на патрулирование улиц отправляют 127 групп задержания. Они предотвращают различные правонарушения, за последние два месяца не допустили 45 краж и мелких хищений, за год – более двух тысяч преступлений по которым заведены уголовные дела.

Вневедомственная охрана в составе Росгвардии продолжит оказывать услуги населению по охране частного жилья, автомобилей, мест хранения товаров и вещей.  

Заключены договоры на охрану более 15 тысяч квартир, трех тысяч складов и мест хранения, более 5,5 тыс других  объектов. Всего за год работы такие контракты принесут самарской казне около 400 миллионов рублей.

Гвардейцы контролируют выдачу разрешений на оружие, его хранение и использование в рамках закона. В области проверили более 80 тысяч владельцев гражданского оружия (охотничье и травматическое), зарегистрировавших более 140 тысячи "стволов".

Среди нарушений сотрудники Росгвардии зафиксировали использование оружия в нетрезвом состоянии, истечение срока лицензии, а то и вовсе отсутствие спецразрешений. У нарушителей изъяли почти три тысячи единиц оружия. 


|