Сивиркин заслышал «бесовствующего»

«Самарский Милонов» нашел нового врага

24.12.2014 в 04:49, просмотров: 2083

 Депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин заприметил нового «мракобеса» в рядах Госдумы. Жертвой его внимания стал Сергей Калашников из ЛДПР, который публично высказался в защиту сторонников аборта. Сивиркин письменно обратился к Генпрокурору России Юрию Чайке, попросив проверить слова Калашникова на «оскорбление чувств верующих».

Сивиркин заслышал «бесовствующего»

 Депутат Дмитрий Сивиркин, небезызвестный самарский борец с гомосексуализмом, абортами и автор новых топонимов на самарской карте, в начале этой недели стал героем нового скандала. Один из самарских новостных сайтов опубликовал копию письма депутата на имя генпрокурора Юрия Чайки.

В послании Сивиркин напоминает о предложенных Госдуме Самарской губдумой поправках в проект федерального закона «Об ОМС». Речь шла об исключении из перечня услуг, оплачиваемых за счет ОМС, абортов без медицинских показаний. Этот документ, как известно, подготовил сам Дмитрий Сивиркин.

Вообще и у его коллег, особенно врачей, законопроект поначалу вызвал скепсис и критику. Но затем они по каким-то причинам вдруг изменили свое мнение – по крайней мере, на публике. В результате задумку Сивиркина в начале ноября этого года поддержали даже на слушаниях в Общественной палате РФ, где пошли дальше и предложили ввести уголовную ответственность за аборт. Одобрили инициативу и на соборном совещании в храме Христа Спасителя.

Однако, как следует из послания Сивиркина, не все коллеги считают его идею адекватной. 19 декабря в эфире радио «Вести-FM» ее раскритиковал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. В частности, отвечая на вопросы ведущего, парламентарий предположил, что в Госдуме может найтись немалое число депутатов, которые выступят за принятие законопроекта, «потому что у нас такое мракобесие, что аборт - это грех, что мы не должны - налогоплательщики - платить за грешное поведение падших женщин и прочее, они (видимо, «такие взгляды» - «МК»), к сожалению, очень сильны».

«В своем бесцеремонном в целом (если не сказать хамском) выступлении, прозвучавшем на всю страну, он назвал позицию людей, поддерживающих нашу инициативу (в том числе депутатов ГД РФ и депутатский корпус Самарской области) и считающих, что аборт – это грех, «мракобесием», тем самым серьезно затронув религиозные чувства миллионов верующих, - пишет Сивиркин Чайке. - Предположу, что г-н Калашников, позволяющий себе походя оскорблять верующих, невнимательно слушал Президентское послание, в котором было ясно сказано, что весь российский народ возник на христианской цивилизационной основе».

Далее он предположил, что поступок Калашникова подпадает под ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»), и просит генпрокурора проверить эту информацию и возбудить уголовное дело в отношении парламентария.

«Мы находимся на одном из последних мест среди государств мира по плотности населения на квадратный километр, - рассказал Сивиркин «МК в Самаре». - Страна, где не очень хорошо с демографией, не может позволить за казенный счет убивать здоровых младенцев, которые могли родиться. А делается это в промышленных масштабах».

Сивиркин очень сожалеет, что во главе комитета по охране здоровья находится такой «бесовствующий субъект, как господин Калашников».

Не все коллеги Дмитрия Сивиркина готовы в открытую говорить о его законопроекте. Давно замечено, что малейшая критика в адрес его инициатив со стороны публичных фигур вызывает подозрение у Сивиркина в искренности их верований, любви к отечеству и т.п. Депутат Сергей Иванов, сославшись на то, что неудобно разговаривать, сообщил лишь, что голосовал против инициативы.

А другой парламентарий, пожелавший остаться неназванным, сказал, что предложение Сивиркина едва ли решит демографический кризис в стране.