Во «Дворе, в котором мы живем» обнаружены мошенники

26.11.2014 в 10:53, просмотров: 1509

Прокуратура Железнодорожного района проверила выполнение программы «Двор, в котором мы живем». Выяснилось, что в самарских дворах не доложили асфальта на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Возбуждено 2 уголовных дела на неустановленных лиц ООО «АнтАрСтрой» и ООО «СПК Монтаж» по статье мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Данные компании занимались ремонтом по муниципальному контракту во дворах на улицах Агибалова, 68 и Гагарина, 65. Заказчиком работ являлся департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара, генеральным подрядчиком – ООО «Легион билдинг».

В результате проб покрытия во дворах выяснилось, что толщина асфальта составляет 3,5 и 2, 8 см вместо заявленных 5 см. Общая сумма ущерба превышает 100 тысяч рублей, то есть больше трети от суммы двух контрактов.

Если уголовное дело будет передано в суд, мошенники могут выплатить штраф до 500 тысяч рублей либо лишиться свободы на срок до одного года. Однако, комментирует ситуацию помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, если дело будет все же рассматриваться в суде, санкция будет зависеть от возмещения ущерба.