МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Самара

Врач из РФ Афинская назвала способ снижения холестерина, который грозит тромбами

фото: ru.freepik.com

Врач Лиза Афинская опровергла распространенные мифы о вреде подсолнечного масла. Специалист отметила, что этот продукт содержит витамин Е и незаменимую линолевую кислоту омега-6, которая должна поступать в организм с пищей.

По словам эксперта, научные исследования не подтверждают связь омега-6 с воспалительными процессами. Подсолнечное масло способствует снижению уровня холестерина ЛПНП, что предотвращает развитие атеросклероза.

Основная проблема связана с неправильным использованием масла. Опасность представляет многократный нагрев до высоких температур, который приводит к образованию трансжиров. Врач рекомендует использовать свежее масло для легкой обжарки или заправки салатов и избегать повторного нагрева.

Афинская подчеркнула в своем тг-канале, что важнее всего — способ приготовления пищи. Домашние блюда с умеренным использованием масла безопаснее промышленных продуктов и фастфуда. Холестерин необходим организму, но его накопление в сосудах создает риск образования тромбов.

Коротко и по делу – в нашем TELEGRAM-канале

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах