Эксперты АНО «Роскачество» перечислили способы защиты электронной почты от мошенников. С каждым годом становится больше персональные и корпоративные электронные адреса утекают в свободный доступ все чаще, поэтому нужно быть осторожным.
Хакеры применяют разные способы, чтобы получить доступ к личной информации. Делается это с помощью фишинга, социальной инженерии, вредоносных программ и т.п.
Если вы заметили подозрительную активность в своём почтовом ящике, сразу измените пароль, также следует прибегнуть к завершению всех активных сессий на своих гаджетах.
Если взломщики уже ограничили доступ к вашему ресурсу, можно восстановить его при помощи кода из SMS, воспользовавшись резервной почтой, порталом «Госуслуги» или связавшись со службой поддержки почтового сервиса.
Чтобы не стать жертвой взлома, используйте сложные и уникальные пароли, не игнорируйте возможности двухфакторной аутентификации. Для профилактики взлома не нужно переходить по подозрительным ссылкам и не открывайте вложений в письмах от посторонних людей.
Полезной информацией со ссылкой на Сергея Кузьменко, руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества, поделилась «Газета.ру».
Ранее «МК в Самаре» рассказал, что в областном суде сестра подсудимого подралась с потерпевшей по этому уголовному делу.