В Доме дружбы народов в Самаре прошёл патриотический урок для студентов первого курса. Мероприятие организовали совместно с представителями Самарской областной общественной организации «Осетинский национально-культурный центр „Алания“.
С главной лекцией выступил Фанис Райманов, главный консультант министерства внутренней политики Самарской области. Он рассказал молодёжи о терроризме: какие бывают виды, каковы цели террористов, как работает вербовка и как противостоять попыткам вовлечь в экстремистскую деятельность.
После лекции ребята проверили свои знания в тест-викторине, где закрепили ключевые моменты о безопасности и противодействии терроризму.
Особое внимание уделили памяти жертв теракта в Беслане. Студенты встретились с Кариной Сокуровой — одной из выживших заложниц. В 2004 году, будучи одиннадцатиклассницей, она оказалась в школе №1 в дни захвата.
1 сентября 2004 года террористы захватили более 1200 человек, включая детей и учителей. Три дня заложники находились в заминированном здании. В результате трагедии погибли 334 человека, почти половина — дети.
С 2005 года 3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом — в память о событиях в Беслане и всех жертвах терактов на территории страны.
После просмотра видеообращения «Терроризму нет оправдания» присутствующие почтили погибших минутой молчания.
Завершилось мероприятие посещением фотовыставки «Кадры Памяти» (6+), посвящённой подвигу спасателей и памяти невинных жертв.
--------
Новости Самары и региона в оперативном режиме! Подписывайтесь на наш телеграм-канал! А также читайте наши материалы на Дзене.