Матч 1/8 финала в Самаре отметили карнавалом

На «Самара Арене» встретились Бразилия и Мексика

03.07.2018 в 14:14, просмотров: 671

Девушки в перьях, оркестр, барабанщицы, уличные артисты – в Самаре прошел самый настоящий бразильский карнавал. Любой желающий мог присоединиться к шествию на улице Куйбышева, тем самым отметив матч 1/8 финала между Бразилией и Мексикой.

Матч 1/8 финала в Самаре отметили карнавалом
Фото: Getty Images fifa

Кусочек Бразилии на улицах Самары

Чемпионат мира по футболу продолжается. После четырех матчей группового этапа на стадионе «Самара Арена» начались игры финальной стадии. В понедельник, 2 июля, в Самару приехали сборные команды Бразилии и Мексики, которые прошли в 1/8 финала и определяли, кто продолжит борьбу за Кубок мира, а кто поедет домой.

Фото: Getty Images fifa

Пока в город прибывали болельщики и команды, самарцы сами организовали кусочек солнечной Бразилии – в преддверии матча на улице Куйбышева, которая в дни проведения чемпионата мира стала пешеходной, прошел красочный карнавал. Шествие двигалось от площади Революции до Струковского парка – внимание привлекали яркие девушки в перьях, спортивные группы поддержки, уличные артисты, актеры в русских национальных костюмах. Карнавал было слышно еще задолго до того, как он доходил до места, где стояли многочисленные зрители.

Интересно, что, по официальным данным, в шествии принимали участие всего около 60-ти человек – танцоров и актеров. На деле участников было значительно больше, поскольку многие присоединялись к карнавалу по ходу, а посмотреть на шествие собралось несколько тысяч человек.

Вот только сами бразильцы, которые в этот момент присутствовали в исторической части города, где как раз проходил карнавал, хоть и были свидетелями действа, особо к нему не присоединялись, предпочитая переместиться в фан-зону, где транслировались матчи чемпионата мира. Все-таки бразильцы приехали смотреть футбол, а карнавалов, гораздо более ярких, и у себя видели в избытке. Но это ничуть не смутило самарцев – уже на следующий день, по улице Куйбышева вновь прошла бушующая, шумящая, танцующая река людей, праздновавших чемпионат мира в Самаре.

По достижении Струковского парка карнавал заканчивался лишь официально. Реально же люди продолжали танцевать, а некоторые перемещались на набережную, чтобы продолжить веселье уже там.

Фото: Getty Images fifa

Сборная Мексики прекрасна, но дальше не проходит

«Возможность игры на таком уровне против сборной Бразилии показывает, что команда Мексики прекрасна», – сказал главный тренер мексиканской команды Хуан Карлос Осорио.

«Поздравляю Мексику с отличной игрой!» – сказал нападающий сборной Бразилии и игрок клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар.

«Это был потрясающий матч! Быстрые переходы, атаки, контратаки... Хотел бы отметить мексиканскую сборную, они провели прекрасную игру», – сказал главный тренер сборной Бразилии Тите.

Фото: Getty Images fifa

После матча все в один голос хвалили мексиканскую команду, как будто забыв, что она эту игру проиграла. Справедливости ради, стоит отметить, что Мексика и вправду играла хорошо, большую часть игрового времени контролировала ход матча и не опускала руки, даже пропустив два мяча, что отметил и Тите. Но бразильцы оказались эффективнее в своих атаках, хотя и распечатали ворота мексиканцев только во втором тайме – сначала Неймар открыл счет, а затем Роберто Фирмино, нападающий «Ливерпуля», удвоил преимущество.

Фото: Getty Images fifa

После матча Хуан Карлос Осорио отметил судейство, из-за которого, по его мнению, был сбит темп игры во втором тайме, из-за чего Мексика и проиграла. «Некоторые остановки длились по четыре минуты – это плохо для футбола. Особенно, когда они происходят из-за артистической игры некоторых футболистов», – сказал Осорио, очевидно, имея в виду действия Неймара, который отличается тем, что театрально падает при малейшем соприкосновении с игроками соперников.

Одержав победу, Бразилия покидает Самару и готовится к матчу с Бельгией. Мексика, погостив в России, отправляется домой, а «Самара Арена» ждет соперников по четвертьфиналу, который пройдет уже в субботу, и станет последним матчем чемпионата мира на самарском стадионе. Здесь сыграют победители матчей Швеция – Швейцария и Колумбия – Англия.