«Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге

Андрей Тихонов впервые будет тренировать клуб РФПЛ

01.06.2018 в 15:00, просмотров: 1504

В самарских «Крыльях Советов» определились с главным тренером на следующий сезон. Андрей Тихонов, выведший команду в Премьер-лигу, продолжит работу с клубом. Он уже анонсировал изменения, которые предстоит внести, чтобы удержать команду в элите российского футбола. По его словам, некоторые игроки просто не готовы к Премьер-лиге.

«Крылья Советов» выбрали наставника для игры в Премьер-лиге
Фото: сайт ФК "Крылья Советов"

В Самаре на клубной базе в присутствии журналистов главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов продлил контракт с клубом по системе «1+1». Это означает, что он проведет с командой следующий год с возможным продлением контракта еще на год.

«Контракт подписан по такой системе, чтобы не ставить непреодолимых целей. Это соглашение – обоюдное решение», – сказал генеральный директор команды Виталий Шашков.

«Хочу поблагодарить руководство клуба за оказанное доверие. Продлил контракт с легкой душой. Я прожил в Самаре шесть лет, здесь находится частичка моей души», – поделился впечатлениями после подписания контракта Андрей Тихонов.

Под руководством Тихонова «Крылья Советов» в прошедшем сезоне заняли второе место в Футбольной национальной лиге и напрямую вышли в Премьер-лигу. Годом ранее Тихонов едва не сделал то же с красноярским «Енисеем» - команда заняла третье место в ФНЛ и уступила в стыковых матчах тульскому «Арсеналу».

Хотя Андрей Тихонов работал в тренерских штабах «Спартака» и «Краснодара», единолично клуб Премьер-лиги он возглавил впервые.

Фото: сайт ФК "Крылья Советов"

Резать не по живому

Новая лига ставит новые задачи как перед тренером, так и перед командой. В сезоне-2014/15 самарские «Крылья Советов» еще под руководством бельгийца Франка Веркаутерена уже решали задачу по возвращению в премьер-лигу, где в дальнейшем выдающихся результатов не показывали.

Сейчас, по словам Тихонова и Шашкова, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу закрепиться в РФПЛ и показать хороший футбол.

Чтобы выполнить поставленные цели, необходимо серьезно обновлять состав. По признанию самого Тихонова, команде нужно 5-6 футболистов. При этом кто-то неизбежно покинет клуб. «Я не считаю, что мы режем по живому, когда сейчас, по истечении сезона, расстаемся с несколькими футболистами. У кого-то заканчиваются контракты, кто-то просто недотягивает до уровня Премьер-лиги. Если от футболиста отказываются по ходу сезона, тогда да – режут по живому. Сейчас такого нет», – сказал Тихонов.

Конкретных имен претендентов на вылет Тихонов называть не стал. При этом рассказал, что из аренды вернется из махачкалинского «Анжи» грузинский голкипер Гиорги Лория. В Премьер-лиге он уже выступал за «Крылья Советов». Скорее всего, это означает, что Евгений Конюхов теперь на матчах чаще будет занимать место не в воротах, а на скамейке запасных. Судьба еще двоих игроков команды, находящихся в аренде, пока неясна. До зимы в казахстанском «Кайрате» пробудет тринидадский футболист Шелдон Бато. Еще один футболист, принадлежащий «Крыльям», Кирилл Гоцук, завершил сезон в составе курского «Авангарда» и даже сыграл в финале Кубка России. Но вернется ли он в Самару, пока непонятно.

С «Металлургом» прощаться не торопятся

Одной из самых ярких новинок в предстоящем сезоне станет стадион «Самара Арена», который дебютирует в Премьер-лиге. «Крылья» уже дважды сыграли на современной арене, которая совсем скоро примет игры чемпионата мира, но матчи эти были проведены в рамках ФНЛ. Теперь у команды есть отличная арена для игр в футбольной элите страны.

При этом команда не спешит расставаться с «Металлургом». По словам Виталия Шашкова, стадион заявлен как резервный, на нем планируют заменить поле, чтобы не допускать ситуации, когда команда не может играть в Самаре домашние игры, как это бывало в недавнем прошлом.

Последний матч на «Металлурге» «Крылья Советов» сыграли 15 апреля 2018 года, встретившись с красноярским «Енисеем». В руководстве клуба не исключают, что на «Металлурге» состоится прощальная игра, возможно, это будет товарищеский матч. Официальное открытие стадиона «Металлург» состоялось 10 августа 1957 года. «Крылья Советов» на нем проводили домашние матчи чемпионата страны с 1970 года.



Партнеры