«Крылья» летят в элиту

«Крылья Советов», играя на «Самара Арене», оформили прямой выход в премьер-лигу

06.05.2018 в 21:44, просмотров: 1740

Самарские «Крылья Советов» во втором тестовом матче на стадионе «Самара Арена» одержали победу над краснодарской «Кубанью», тем самым обеспечив себе прямой выход в премьер-лигу. Команду приветствовало более 40 тысяч болельщиков, которые посетили стадион, готовый принять игры футбольного чемпионата мира. Хотя мундиаль уже близок, работ по благоустройству вокруг стадиона предстоит сделать немало.

«Крылья» летят в элиту
Фото: Владимир Васильев

Прорвались в премьер-лигу

В Самаре состоялся второй тестовый матч в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира. В воскресенье, 6 мая, самарские «Крылья Советов» играли с краснодарской «Кубанью» в 37-м туре первенства Футбольной национальной лиги. В этом матче «Крылья» вели заочную борьбу с красноярским «Енисеем» за выход в премьер-лигу. «Енисей» проводил гостевой матч с ярославским «Шинником» и не сумел набрать максимальные три очка, которые дают за победу, сыграв вничью (2:2).

Самарцы в отличие от своих соперников очки не потеряли и сумели победить «Кубань». Единственный гол в матче на свой счет записал Сергей Корниленко.

Теперь в турнирной таблице ФНЛ «Крылья» занимают второе место, имея в активе 82 очка и уступая лишь «Оренбургу» (83). «Енисей» идет на третьей строчке с 78-ю очками и уже точно не догонит «Крылья» и «Оренбург» в последнем туре.

Фото: Владимир Васильев

«Мы были обязаны сделать то, что сейчас сделали. Поставленные задачи выполнены. Мы очень рады, что все так хорошо закончено именно на нашем стадионе», - сказал после матча главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов. По его словам, второе место по итогам сезона не станет отрицательным результатом для команды. Это означает, что в следующем туре команда не станет гнаться за победой в лиге. Не исключено, что выйти на поле будут иметь возможность те футболисты, которые не получали много игрового времени по ходу сезона.

Рекорды посещаемости

На втором тестовом матче на «Самара Арене» присутствовало более 40 тысяч болельщиков. Этот результат стал рекордным в новейшей истории «Крыльев Советов».По данным лиги, матч посетили 40 619 зрителей. Это уникальный результат, самарская команда давно не могла похвастать такой посещаемостью – в последнее время она часто падала до двух тысяч.

По мнению многих экспертов, сейчас такая популярность объясняется интересом не к команде, а к новому стадиону. «Может быть, сейчас люди пришли, чтобы увидеть новый стадион. Но не думаю, что если бы команда была неинтересна болельщикам, то они бы пришли в таком количестве. В следующем году увидим, насколько популярна наша команда»,- сказал Андрей Тихонов.

Фото: Владимир Васильев

«Открытие новой арены поможет вернуть посещаемость на прежний уровень. Самарские болельщики заслужили этот стадион, культура боления в городе особенная. Сегодня мне вспомнились переполненные трибуны «Металлурга», когда я работал в Самаре», - сказал экс-тренер «Крыльев» Гаджи Гаджиев, который возглавлял команду в 2003-2006 годах.

Работы продолжаются

Хотя стадион уже готов принимать матчи чемпионата мира, вокруг арены работы до чемпионата предстоит сделать еще немало. Нужно привести в порядок более 80 тысяч кв.м плиточного покрытия, более 120 тысяч кв.м асфальтового покрытия, а также обустроить более 3 тысяч парковочных мест. Как рассказали представители АО «Волгатрансстрой-9», все работы должны быть завершены в конце мая.

Фото: Владимир Васильев