Самара встала на крыло

Футболисты «Крыльев Советов» посрамили экспертов и букмекеров и выиграли кубковый матч в Казани

26 октября 2017 в 12:22, просмотров: 1920

На матч 1/8 финала Кубка России на 45-тысячной «Казань Арене» было продано всего 450 билетов, еще 2 600 владельцев абонементов пришли на стадион бесплатно. И только 350 болельщиков «Крыльев Советов», приехавших из Самары, не остались разочарованными исходом игры. Их любимцы вышли в четвертьфинал Кубка России.

Самара встала на крыло
Фото: сайт ФК "Крылья Советов"

В полном соответствии с прогнозами и анонсами, предшествовавшими сегодняшнему матчу, подопечные Курбана Бердыева с первых же секунд повели планомерное наступление на ворота гостей, и мяч голкипер «Крыльев Советов» Евгений Конюхов вынул из сетки уже на девятой минуте. Эффектный гол почти в падении, через себя, подкараулив перед вратарской рикошет от игрока обороны самарцев, забил Магомед Оздоев. Но праздновать успех казанцам не позволил главный арбитр матча Игорь Федотов, который зафиксировал положение вне игры у Оздоева. Счет на табло «Казань Арены» остался прежним – 0:0.

Хозяева поля продолжили прессинговать по всему полю, момент для взятия ворот имел Сердар Азмун, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. А на 33-ей минуте форвард «Крыльев Советов» Сергей Корниленко, кстати, когда-то забивший за «Рубин» три гола в восьми матчах, огорчил своих бывших одноклубников. Тем самым подтвердив лишний раз старую футбольную истину: не забиваешь ты – забивают тебе. Георгий Зотов на скорости прорвался по левому флангу, навесил мяч к дальней штанге на Корниленко, которого проспали защитники «Рубина», и тот головой пробил по пустым воротам. Отчаянные попытки хозяев забить гол «в раздевалку» успехом не увенчались, и на перерыв команды ушли при счете 0:1.

Фото: сайт ФК "Крылья Советов"

Во втором тайме Курбан Бердыев выпустил на поле Рифата Жемалетдинова вместо Эльмира Набиуллина, и это немного оживило игру «рубиновых», но мяч вновь влетел в ворота Сергея Рыжикова. Денис Ткачук со штрафного от самого углового флага вместо навеса в штрафную сделал дальнюю передачу за ее пределы, и Азер Алиев пушечным ударом вогнал мяч почти по центру ворот мимо закрытого игроками Сергея Рыжикова. 0:2!

Гол, забитый Жемалетдиновым четыре минуты спустя, вернул интригу в игру, но и только. Несмотря на навал, устроенный казанцами в концовке основного времени матча, подопечные Андрея Тихонова смогли удержать победный счет, доказав тем самым еще одну футбольную истину: порядок бьет класс.




Партнеры