«После таких побед хочется играть в футбол»

Самарские «Крылья Советов» в тяжелейшем матче выбили из Кубка московский «Локомотив»

22 сентября 2017 в 10:40, просмотров: 1271

В четверг в Самаре на стадионе «Металлург» самарские «Крылья Советов» в рамках 1/16 Кубка России принимали московский «Локомотив». Железнодорожники, действующие обладатели Кубка, не сумели переиграть самарцев.

«После таких побед хочется играть в футбол»
Фото: сайт ФК "Крылья Советов"

В Самару «Локомотив» приехал в статусе действующего обладателя Кубка. Команда под руководством Юрия Семина второй год подряд демонстрирует блестящие результаты и выступает на три фронта – в чемпионате, Кубке страны и Лиге Европы.

В Лиге Европы «Локо» на выезде сыграл вничью с «Копенгагеном», в чемпионате России железнодорожники идут в тройке лучших, и вот приехали в Самару решать вопрос с Кубком.

На этот матч местная тренерская бригада во главе с Андреем Тихоновым выставила боевой состав. В атаке действовали Сергей Корниленко и Денис Ткачук, в стартовом составе были заявлены Евгений Башкиров, Данил Кленкин и Срджан Мияйлович, в обороне работали Иван Таранов и недавно вернувшийся в состав «Крыльев» бразилец Жозе Надсон, место в воротах традиционно занял Евгений Конюхов.

Время матча было удобное, самарские болельщики вполне успевали после работы добраться до стадиона – на трибунах присутствовало около десяти тысяч человек. Пара сотен болельщиков поддерживала «Локомотив».

Игра началась довольно резво и изобиловала обоюдоострыми атаками. В первом тайме голов забито не было, и болельщики забеспокоились, не придется ли мерзнуть на «Металлурге» в дополнительное время.

Во втором тайме команды вознаградили зрителей, выдав фееричное зрелище. Сначала Евгений Башкиров вывел самарцев вперед. Спустя примерно 20 минут гости выровняли положение. Казалось, игра все-таки идет к овертайму, но за пять минут до конца основного времени Неманья Пейчинович в попытке отразить очередную атаку «Крыльев» срезал мяч в свои ворота. Практически сразу он был заменен, а когда пришел на скамейку запасных не удостоился рукопожатия от Юрия Семина.

Его партнеры выправили положение на самых последних секундах встречи. Зрители, уже готовые праздновать, были вынуждены вернуться на свои места и ждать развязки.

Еще в концовке основного времени железнодорожники начали откровенно грубо играть, а одна из стычек на поле практически перешла в рукопашную. Хотя за удары соперников по лицу можно и удалять с поля, судья ограничился лишь желтой карточкой.

Продолжал судья принимать странные решения и в концовке первого дополнительного тайма. Сначала он непонятно зачем добавил к этому тайму одну минуту (которая явно шла много больше), а затем финальным свистком откровенно сорвал атаку «Крыльев». Наставник самарцев Андрей Тихонов был вне себя и отправился к судье за объяснениями.

Во втором дополнительном тайме самарцы вновь сумели забить. Футболисты «Крыльев» как-то неуверенно начали контратаку, казалось, игроки особо и не сориентировались, но Данил Кленкин оказался самым расторопным и в третий раз огорчил голкипера железнодорожников.

«Свисти!» - раздавалось с трибун в адрес судьи. Но он, как будто получая удовольствие от этого сумбурного матча, никак не желал останавливать встречу и добавил целых две минут в концовке, которые вновь тянулись гораздо дольше. Но когда прозвучал долгожданный финальный свисток, он на радость многотысячной армии болельщиков «Крыльев» зафиксировал победу самарцев со счетом 3:2. Впервые за последние шесть лет «Крылья» на своем поле побеждают московский «Локомотив» и выходят в 1/8 финала Кубка России, где их уже ждет казанский «Рубин».

После матча Юрий Семин признал, что «Крылья» хорошо играли, отметил, что матч был очень интересен для болельщиков и посетовал на большое количество ошибок игроков своей команды.

Андрей Тихонов поздравил своих подопечных. «Для ребят это большая победа. После таких побед хочется играть в футбол. Единственное, о чем я жалею – то, что мы не дотерпели одну минуту. Из-за этого пришлось играть еще полчаса. Различные недомогания, спазмы в дополнительное время были у Таранова, Ткачука, Башкирова. Это меня расстраивает. Команда старалась, ребята не жалели себя», - сказал Тихонов.

Пока же на время о Кубке можно забыть. Впереди самарцев ждет еще одна тяжелая игра. В воскресенье им предстоит встретиться с красноярским «Енисеем», сыграв за лидерство в Футбольной национальной лиге.




Партнеры