«Лада» дома проиграла «Ак Барсу» – 1:3

Хозяев не спасло даже огромное количество удалений, заработанных гостями

22 сентября 2017 в 21:15, просмотров: 1649

Сегодня в Тольятти местная «Лада» встречалась с лидером Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, казанским «Ак Барсом». Хозяева, в лазарете у которых находятся сразу пять нападающих, порой атаковали весьма неплохо, но мастеровитости им все равно не хватило. Гости уверенно победили в основное время матча.

«Лада» дома проиграла «Ак Барсу» – 1:3
Фото: сайт ХК "Лада"

Первый период команды провели на встречных курсах, но всерьез воротам друг друга угрожали не часто. Поэтому нельзя сказать, что Эмиль Гарипов и Александр Лазушин трудились в поте лица. Чисто визуально «Ак Барс» выглядел более предпочтительно, но при этом казанцы умудрились заработать целых три двухминутных удаления, а тольяттинцы ни одного.

Примечательно, что в первом случае, когда на скамейке штрафников отдыхал Никита Яськов, наставник тольяттинцев Артис Аболс, получивший перед этим матчем последнее предупреждение от вице-президента клуба, министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, отрядил в бригаду большинства четырех нападающих и одного защитника. Фокус не удался, как не удался он и в двух следующих случаях, когда команды играли в формате пять на четыре.

Казанцы Степан Захарчук и Никита Яськов  на 15-ой и 17-ой минутах вновь оставили своих партнеров в меньшинстве, но хозяевам ледовой площадки не удалось реализовать численное большинство ни во второй, ни в третий раз. На первый перерыв команды ушли, когда на табло «Лада-Арены» горели цифры 0:0.

Фото: сайт ХК "Лада

В начале второго периода подопечные Зинэтулы Билялетдинова в четвертый раз остались в меньшинстве. На этот раз отличился Джастин Азеведо. Причем он еще не покинул скамейку штрафников, когда компанию ему составил Роман Абросимов. 40 секунд казанцы отбились в меньшинстве три на пять, потом еще 1 минуту 20 секунд в формате четыре на пять. Однако ровно через 1 секунду после того, как Абросимов вернулся на лед, площадку снова покинул Степан Захарчук.

Невероятно, но факт остается фактом: казанцы в шестой раз подряд сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, играя в меньшинстве. А вскоре после того, как «Лада» и «Ак Барс» вновь оказались в равных составах, открыли счет. Роб Клинкхаммер хорошо поборолся у борта, отобрал шайбу у соперника и выложил ее точно под удар Станиславу Галиеву, который в ближнем бою не промахнулся – 0:1 на 27-ой минуте.

После этого хозяева ледовой площадки впервые в матче заработали две минуты штрафа, но гости не сумели реализовать численное большинство. Зато сумели удвоить счет, играя пять на пять. На 37-ой минуте точным пасом Степана Захарчука воспользовался Владимир Ткачев и во второй раз в этой встрече заставил капитулировать голкипера «Лады» Александра Лазушина – 0:2. В конце второго игрового отрезка нервы не выдержали у Артема Лукоянова (№ 89 у «Ак Барса») и Дамира Рахимуллина (№ 98 у «Лады»), и в итоге оба за мордобой были оштрафованы по системе 2 плюс 2 минуты. Концовку второй двадцатиминутки лидер и аутсайдер «Востока» КХЛ отыграли в формате четыре на четыре.

Третий период начался со второго удаления Рахимуллина, однако гости не только не реализовали численное большинство, но и умудрились пропустить гол в свои ворота. На 54-ой минуте лучший бомбардир «Лады» Станислав Бочаров убежал в контратаку по левому флангу и точно бросил в ближний угол. Эмиль Гарипов не выручил – 1:2.

Победную точку в матче поставил Джастин Азеведо, забив гол на 56-ой минуте, после чего исход встречи не вызывал сомнения уже ни у кого. «Ак Барс» победил 3:1 и еще более упрочил свое лидерство в Восточной конференции КХЛ.

 




Партнеры