22 сентября «Лада» сыграет с лидером «Востока» КХЛ «Ак Барс»

21 сентября 2017 в 17:02, просмотров: 951

Завтра в очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018 казанский «Ак Барс» сразится в Тольятти с местной «Ладой». Сегодня гости занимают первое место в Восточной конференции, а хозяева ледовой площадки последнее. Но значит ли это, что победа у подопечных Зинэтулы Билялетдинова уже в кармане?

22 сентября «Лада» сыграет с лидером «Востока» КХЛ «Ак Барс»
Фото: сайт ХК "Лада"

Если в «Ак Барсе» все спокойно и лишь время от времени возникают проблемы с мотивацией хоккеистов в матчах с аутсайдерами лиги, то в стане ХК «Лада» все плохо, а в понедельник стало еще хуже. Именно в этот день вице-президент клуба, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сделал тренерскому штабу «Лады» во главе с Артисом Аболсом последнее предупреждение, поводом для которого стала проигрышная серия, выросшая в минувшее воскресенье до восьми матчей.

- Сколько времени отводится тренерскому штабу на исправление ситуации? Думаю, три-четыре игры, не больше, - заявил Шляхтин журналистам. Четыре ближайшие игры «Лада» проведет дома, и соперниками ее станут «Ак Барс», «Нефтехимик», «Сочи» и «Салават Юлаев».

Определенная логика в таком заявлении есть. Все эти команды из верхней части турнирной таблицы КХЛ, и если «Лада» в играх с ними сумеет добиться положительного результата, то велика вероятность того, что она сможет решить задачу-минимум в нынешнем сезоне. А именно сохранить свое место в лиге, которая, наконец-то, решила формироваться не только по финансовому, но и по спортивному принципу. По словам президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, в 2018 году лигу должны покинуть три слабейших клуба. На сегодня претендентами на вылет являются пять команд, в число которых входит и «Лада», причем под первым номером, потому что она набрала меньше всех очков, всего 7 в 12 матчах.

Но логика из заявления министра спорта Самарской области начисто исчезает, если принять во внимание то обстоятельство, что сегодня в лазарете тольяттинского клуба находятся сразу пять травмированных нападающих. А об усилении состава на сайте ХК «Лада» пока нет ни одного сообщения. Нынешний наставник команды Артис Аболс, конечно, не из числа тех тренеров, которые хватают звезды с неба, но даже Анатолий Тарасов никогда бы ничего не выиграл, если бы его ЦСКА не призывал на армейскую службу 90 процентов хоккейных талантов, появлявшихся в чемпионате СССР.

Тем не менее, ультиматум тренерскому штабу «Лады» объявлен, а значит, Аболс со товарищи сделают все для того, чтобы не оказаться в разгар сезона на бирже труда. И первым с подопечными этих смертников предстоит встретиться хоккеистам «Ак Барса», дополнительным раздражителем в матче с которыми станет то, что проигрышная серия из восьми матчей началась как раз-таки с поражения в Казани со счетом 5:2. Если команде приказали выигрывать, но в ней не хватает нападающих, то в атаку на ворота «Ак Барса» пойдут защитники. А их в составе ХК «Лада» целых десять человек. К тому же горячая поддержка болельщиков хозяевам ледовой площадки гарантирована. На домашние матчи команды в «Лада-Арену», рассчитанную на 6 122 места, приходят в среднем 5 737 человек.




Партнеры