Самарские «Крылья Советов» прошли в 1/16 финала Кубка России, обыграв «Сызрань-2003»

Более пяти тысяч зрителей на сызранском стадионе «Центральный» посмотрели областное дерби

24 августа 2017 в 11:34, просмотров: 1174

В 1/32 финала Кубка России по футболу встретились две команды из Самарской области. Лидеры турнирной таблицы ФНЛ «Крылья Советов» приехали в гости к «Сызрани-2003», которая делит первое место зоны «Урал-Приволжье» в ПФЛ с тремя другими командами.

Самарские «Крылья Советов» прошли в 1/16 финала Кубка России, обыграв «Сызрань-2003»
Sgpress.ru

Победа на классе

На пути к 1/32 финала сызранские футболисты сыграли уже в трех турах Кубка, поочередно обыграв «Мордовию» со счетом 1:0 в 1/256 финала, затем в 1/128 финала оказалась сильнее ижевского «Делина» (4:2), а в 1/64 сызранцы победили ульяновскую «Волгу» в серии пенальти. «Крылья Советов» как клуб ФНЛ вступил в борьбу за Кубок со стадии 1/32 финала и проводил свою первую игру турнира.

Перед этим матчем тренерский штаб самарцев произвел серьезные изменения в составе. Место Евгения Конюхова в воротах занял Артем Леонов, в линии обороны за «Крылья» дебютировал украинский защитник Дмитрий Немчанинов, с первых минут на поле вышли Павел Голышев, Алан Чочиев, Вячеслав Зинков и Святослав Георгиевский.

Этот состав отличается от того, что мы видим в ФНЛ, где самарцы одержали уже пять побед подряд, что вызывало некоторые опасения. В памяти еще осталась игра с «Томью», когда против аутсайдера, которым на тот момент являлась «Томь», главный тренер команды Андрей Тихонов выпустил несколько «облегченный» состав, что в итоге обернулось обидным поражением с минимальным счетом 0:1.

Сейчас свой выбор футболистов Тихонов объяснил тем, что игроки должны готовиться к матчам ФНЛ, ближайший из которых пройдет уже в воскресенье. Поэтому сейчас шанс проявить себя получили игроки, которые обычно ждут своего часа на скамейке запасных.

«Сызрань» начала довольно бодро, в целом выглядела активнее своих оппонентов, местами игроки смотрелись более техничными и нацеленными на ворота, чем их соперники, заставляя понервничать Леонова, который после каждого сэйва выговаривал партнерам.

«Крылья» больше занимались обороной, порой всей командой пребывая в своей штрафной. Но вся активность сызранских футболистов не приносила результата, а удары, которые казались опасными, часто приходились мимо ворот, а если попадали в створ, то не были особо сложными для Леонова.

Самарцы же свои немногочисленные моменты реализовали. В первом тайме Денис Ткачук в штрафной сызранцев оказался расторопнее своих соперников и открыл счет, а уже в компенсированное время второго тайма он же установил финальный результат – 2:0, победа самарцев.

По словам главного тренера «Сызрани» Дмитрия Воецкого, самарцы победили на классе, им удавалось быть чуточку быстрее его подопечных в решающие моменты, кроме того, они реализовали предоставившиеся возможности и сумели дважды забить. «Наиграла ли моя команда на ничью? Наверное, если пропускаешь два гола и при этом не забиваешь, вряд ли можно говорить о ничьей», - сказала Воецкий.

Теперь его команда сможет сконцентрироваться только на ПФЛ, где пока ведет борьбу за медали. По словам Воецкого, задачи выйти в ФНЛ не стоит, но было бы неплохо финишировать в первой тройке.

Самарцам предстоит сыграть в 1/16 финала Кубка России, где они могут встретиться с одним из клубов премьер-лиги – «Ахматом», «Локомотивом», «Ростовом» или «Уфой».

Syzran-small.ru

«Мы приехали, чтобы победить!»

Именно такие слова, оказавшиеся пророческими, выкрикивали многочисленные болельщики, приехавшие в Сызрань болеть за «Крылья». Для фанатов была организована специальная бесплатная электричка, а с вокзала до стадиона их организованно довезли на автобусах, перекрыв при этом часть улиц.

Фанаты приезжали не только из Самары, но и из гораздо более дальних городов и стран. На игру «Крыльев» приехал болельщик по имени Алексей, или Алекс, болеющий за «Крылья» 30 лет, сейчас живущий во Франции, который по пути на этот матч заезжал в Тюмень, где «Крылья» провели предыдущую игру.

- Такие матчи бывают раз в жизни! Ребята ехали сюда кто на чем – на самокатах, на велосипедах, я лично на катере приплыл из Самары. Для нас этот выезд – праздник. Ждем красивого футбола, даже не важен результат,- сказал Алекс.

- Гостеприимная Сызрань встретила нас бесплатными автобусами, а что здесь? – вопрошал один из болельщиков, прибыв обратно в Самару в час ночи. В этот момент радость победы едва не сменилась разочарованием – транспорт в это время уже не ходит, а таксисты называли весьма недемократичные цены за свои услуги. Кто-то все же взял такси, а кто-то с криками «Крылья!» побрел домой пешком в ожидании следующего матча, теперь уже в ФНЛ.




Партнеры