«Крылья Советов» на выезде сумели переиграть одного из фаворитов ФНЛ

Самарские футболисты обыграли соперников из клуба "Xимки"

30 июля 2017 в 20:37, просмотров: 1697

В прошедшее воскресенье самарские «Крылья Советов» в рамках пятого тура Первенства ФНЛ провели выездную встречу с «Xимками» из Московской области. Обе команды потенциально являются фаворитами сезона, а потому игра вполне может иметь статус центрального матча тура

«Крылья Советов» на выезде сумели переиграть одного из фаворитов ФНЛ
фото: сайт клуба "Крылья Советов"

.Дома уступай, на выезде побеждай

После прошедшей игры с «Томью», в которой самарцы уступили со счетом 0:1, в составе команды произошли изменения. Вместо Святослава Георгиевского, Павла Голышева и Срджана Мияйловича на поле с первых минут появились Евгений Башкиров, Кирилл Гоцук и Данил Кленкин.

В заявке вновь присутствовали Азер Алиев и Денис Ткачук, которые откровенно бледно смотрелись на домашней игре с «Томью». В составе запасных числился Сергей Корниленко, который в этом сезоне с первых минут пока не играл, но выходил на замену спасать положение в матче с томичами.

Забегая вперед, скажем, что сейчас его помощь не потребовалась, партнеры на этот раз справились сами. После прошлого матча главный тренер «Крыльев» Андрей Тихонов, крайне недовольный прошедшей домашней игрой, сказал, что провел беседу со своими футболистами.

«Я думаю, они меня поняли», - сказал тогда тренер.

На стадион «Новые Xимки» самарцы приехали к команде, которая одержала три победы в четырех встречах. Оступились «Xимки» лишь в Дзержинске, проиграв нижегородскому «Олимпийцу». Там же, в Дзержинске, осечку допустили и «Крылья», сыграв вничью.

Погода на этот раз благоволила футболистам, в день матча даже накрапывал небольшой дождик. В таких условиях обе команды показали достаточно яркий футбол и много двигались по полю, активно играя на встречных курсах, местами даже без центра поля.

Несмотря на большую активность, забитых голов по итогам первых 45 минут болельщики не увидели. Во втором игровом отрезке хозяева своих фанатов вновь не порадовали, но зато отличились футболисты «Крыльев». Сначала Сергей Самодин вывел команду вперед, а затем Евгений Башкиров удвоил преимущество.

На этот раз наставник самарцев Андрей Тихонов остался доволен своими подопечными. «Ребята молодцы, все старались. Мы выиграли по делу. Те голы, которые мы забили, это моменты над которыми мы работали. Рад, что мы обыграли такую сложную команду. Мне нравятся «Xимки». Они хорошо играют, на своем поле не отдают очки. С такой играющей командой, которая не закрывается в обороне, нам играть в такой-то степени проще. Хочу пожелать этой команде удачи и занять достойное место в таблице» - сказал Тихонов после матча.

Одержав победу со счетом 2:0, самарцы побеждают в третий раз в сезоне. Следующую игру «Крылья» проведут против астраханского «Волгаря», который сейчас возглавляет турнирную таблицу.

Тяжелый старт дублеров

На прошлой неделе в Ульяновске в рамках Первенства ПФЛ старт сезона приняли игроки новообразованной команды «Крылья Советов-2».

По сути, это бывшая молодежка, из которой сделали команду второй лиги, чтобы не потерять молодых игроков. В составе команды, кстати, играет не только молодежь, но и вернувшийся в Самару многоопытный Антон Бобер, который является своего рода наставником для молодых игроков.

После матча в Ульяновске с местной «Волгой», можно смело говорить, что первый блин у «КС-2» вышел комом. В первом тайме команды демонстрировали в целом равный футбол, и хотя «Крылья» пропустили один мяч, свои моменты тоже имели. Перед перерывом ничто не предвещало разгрома, однако хозяева заколотили в ворота самарцев еще четыре безответных гола.

Таким образом, в своем дебютном матче в ПФЛ «Крылья-2» проигрывают со счетом 0:5. Справедливости ради стоит сказать, что почти весь матч самарцы играли вдесятером после удаления Артема Ежова уже на 4-й минуте.

Капитан команды Антон Бобер не видит в таком результате большой трагедии.

«Лучше один раз проиграть 5:0, чем пять раз – 1:0. Много пищи для размышлений тренерского штаба. Ничего страшного не произошло. Первый блин оказался комом, и это будет хорошим уроком. ПФЛ это немного другой уровень для молодых ребят и нужно быстрее под него подстраиваться», - сказал Бобер после матча. Посмотреть, удалось ли исправить ситуацию, болельщики смогут 3 августа, когда «Крылья-2» сыграют против «Анжи-Юниор» в Зеленодольске. Юрий Стрик




Партнеры