Криштиану Роналду отдал голевой пас, а Чичарито забил

В воскресенье на «Казань Арене» состоялась премьера Кубка конфедераций

19 июня 2017 в 20:22, просмотров: 1968

Первая игра Кубка конфедераций на «Казань Арене» оказалась исторической во всех смыслах. Во-первых, это - мировая премьера 45-тысячного футбольного стадиона в столице Татарстана. До сих пор матчей такого уровня на его газоне не случалось. А во-вторых, в минувшее воскресенье именно здесь произошел исторический для Кубка конфедераций эпизод. На 20-ой минуте португальцы забили мексиканцам гол, который арбитр отменил после просмотра видео-повтора. Имя судьи – Нестор Питана из Аргентины.  

Криштиану Роналду отдал голевой пас, а Чичарито забил
фото: Ильнар Тухбатов

Как и ожидалось, главными героями матча стали лидеры команд – Криштиану Роналду и Хавьер Эрнандес, также известный болельщикам как Чичарито. Первый отметился великолепным пасом, после которого был открыт счет. Второй забил португальцам гол «в раздевалку», вколотив его в сетку ворот Руя Патрисио головой как ногой. При этом большой неожиданностью не только для болельщиков, но и для наставника чемпионов Европы Фернандо Сантуша стало то, что первым номером сыграли мексиканцы.

Тем не менее, они все время выступали в роли догоняющих. В первый раз в воротах Гильермо Очоа мяч побывал на 20-й минуте. Мощнейший удар Криштиану Роналдо со штрафного отразила «стенка», повторный выстрел пришелся в перекладину, мяч отскочил к его одноклубнику по мадридскому «Реалу» Пепе, и он без помех отправил его в дальний нижний угол ворот. Но, как уже сказано, арбитр прибег к помощи своих видео-ассистентов и взятие ворот отменил.

Мексиканцы продолжали контролировать мяч, но реальных угроз воротам чемпионов Европы не могли создать достаточно долго. А Криштиану Роналдо, который первые полтайма был не особенно заметен на поле, постепенно разыгрался. Видимо, вспомнил о болельщиках, свиста которых португальцы удостоились за то, что попытались сбить темп игры, перекатывая мяч через своего голкипера. Уйдя финтом от защитника, он практически вышел один на один с Гильермо Очоа, но умудрился запутаться в собственных ногах. Однако 34 372 зрителям, присутствовавшим на матче, только показалось, что момент упущен. К капитану португальцев бросились сразу три игрока сборной Мексики, но он изловчился отдать роскошный пас Рикарду Куарежме, который оказался голевым – 1:0 на 34-ой минуте. Победный для чемпионов Европы счет на табло «Казань Арены» продержался недолго, всего восемь минут. Чичарито, которого в своей штрафной потерял Рафаэль Геррейро, не оставил Рую Патрисиу никаких шансов. Голевую передачу на свой счет записал Карлос Вела.

Концовка первого тайма осталась за португальцами, но после перерыва мексиканцы снова перехватили инициативу. Поэтому на замену Хуана Карлоса Осорио, который на 57-й минуте вместо подуставшего Карлоса Вела выпустил Джовани дос Сантоса, Фернанду Сантуш тут же ответил двойной. Поле покинули Жоау Моутинью и Нани, вместо которых вышли Адриен Силва и Желсон Мартинш, но сколько-нибудь заметного эффекта это не дало.

Концовка матча подарила болельщикам, заполнившим гигантскую чашу «Казань Арены» больше, чем на три четверти, сумасшедший по своему накалу сюжет. Причем в обоих эпизодах решающее слово осталось за защитниками. Сначала Седрик пришел в штрафную площадь мексиканцев, и футбольная фортуна подарила ему отскок, после которого он точно пробил в дальний верхний угол, и Гильермо Очоа не выручил свою команду.

Зато ее выручил Эктор Морено. Мексиканцы бросились отыгрываться и были близки к этому, но Чичарито в последнюю секунду не смог обработать мяч перед воротами Руя Патрисио. Время матча истекло, однако главный арбитр накинул за каждую из шести сделанных замен по полминуты, и победители Кубка КОНКАКАФ сумели воспользоваться этим в полной мере. Они получили право на штрафной удар, долго готовились к розыгрышу этого стандарта и в итоге заработали другой – угловой. Именно его розыгрыш стал для португальцев роковым. Джонатан дос Сантос сделал верховую подачу в штрафную площадь соперника, где она нашла голову Эктора Морено – 1:1 на первой добавленной минуте. Счет по игре, а игра – настоящий подарок для болельщиков. И теперь даже не ясно, кого команде Станислава Черчесова стоит опасаться больше – Португалии или Мексики.






Партнеры