Глава села Рождествено признался, что фальсифицировал голоса на выборах

Анатолий Кудияров надеялся, что высокие показатели «За» правящую партию помогут ему решать различные вопросы.

18 мая 2017 в 14:46, просмотров: 733

Как сообщили «МК»-Поволжье» в следственных органах Самарской области, признательные показания глава Рождествено дал давно – больше месяца назад, однако информация стала достоянием общественности в четверг, 18 мая. В это же время в силовых структурах не подтверждают явку с повинной других фигурантов уголовных дел, возбужденных осенью 2016 года. Напомним, в производстве сейчас два дела о фальсификации итогов выборов депутатов в губернскую и государственную думу 18 сентября.

Глава села Рождествено признался, что фальсифицировал голоса на выборах
Кадр с видо на youtube.com

Поводом для проверок и возбуждения двух уголовных дел по статье 142-1 УК РФ в Волжском районе в селе Рождествено стал фильм-расследование депутата губдумы Михаила Матвеева «Как воровали наши голоса».

В предыдущих публикациях наше издание рассказывало о действиях главы поселения Анатолия Кудиярова и его подчиненных. На кадрах видеозаписи, собранных Матвеевым, зафиксирован вброс готовых бюллетеней в урны для голосования, а также «карусели» - многократное голосование одних и тех же людей на разных участках. Создатели фильма насчитали как минимум 80 человек, участвующих в фальсификациях итогов выборов на участках № 0707 и 0708. Эти люди могли вбросить около тысячи готовых бюллетеней.

Кадр с видо на youtube.com

Фильм изучили не только следователи, но и члены территориальной избирательной комиссии Волжского района. В феврале 2017 года областная избирательная комиссия потребовала досрочно освободить от полномочий всех членов избирательных комиссий в Рождествено.

Напомним, что в это же время в отставку отправили пятерых членов   УИК N2506 в Железнодорожном районе Самары. Поводом стала видеозапись попытки вброса пачки бюллетеней членом УИК Людмилой Алтуховой, сын который значился председателем комиссии.

По материалам еще одного расследования о вбросах в поселке Курумоч реакции силовых структур пока не последовало.

А вот по делу «рождественских каруселей» расследование, похоже, близится к завершению. Признательные показания Кудиярова цитируют со ссылкой на собственные источники местные СМИ.

Свои действия Кудияров объясняет благородной заботой о жителях села. Ведь высокий показатель проголосовавших за «Единую Россию», по его словам, мог помочь в решении различных вопросов.

По сообщениям СМИ, Кудияров признался, что тщательно продумал и организовал фальсификацию так, чтобы у более чем 30 его подчиненных оказались пустые бюллетени и персональные данные тех, кто на избирательные участки самолично не пришел.

Напомним, по итогам выборов в Самарской губернской думе «Единая Россия» получила на семь мандатов больше, чем на предыдущих выборах. Депутатам от других партий достались всего девять мест.




    Партнеры