Экс-главврач больницы им Пирогова заявил в прокуратуру "о совпадении позиций самарского Минздрава и ООО "СМТ"

10 мая 2017 в 21:11, просмотров: 1584

ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова» является одной из двух больниц. которая будет обслуживать участников и гостей игр ЧМ-2018. По официальной формулировке региональных властей за грубые нарушения в части подготовки к ЧМ и был уволен главный врач Валерий Кириллов. Сообщение о его отставке и назначении на должность нового руководителя - Александра Вавилова оглашено 26 апреля.

В распоряжении "МК"-Поволжье" оказалось письмо Валерия Кириллова в областную прокуратуру от 24 апреля. В заявлении экс-главврач "пироговки" рассказывает о давлении на него со стороны самарского Минздрава. Из письма следует, что Кириллова принуждали уволиться по соглашению сторон, чтобы новый человек на его посту не препятствовал заключению мирового соглашения с ООО "СМТ" по иску о поставке дорогостоящего медицинского оборудования.

"В процессе поставки главные внештатные специалисты Минздрава неоднократно требовали от меня произвести приемку МРТ и подписать документы, не смотря на наши замечания о несоответствии оборудования контракту" - сообщается в письме.

Также Кириллов сообщил правоохранителям ряд фактов, из которых следует, что позиции ООО "СМТ" совпадают с позицией минздрава, но расходятся с позицией бывшего главврача больницы.

Напомним, по факту поставки незарегистрированного оборудования самарские следователи возбудили три уголовных дела. 19 апреля Самарское УФАС включило ООО "СМТ" в список недобросовестных поставщиков по обращению больницы имени Пирогова. 20 апреля СМТ и компанию "Медсимвол" оштрафовали за участие в сговорах по обслуживанию медтехники.

Подробнее о фактах. заявленных Кирилловым - в последующих публикациях на нашем сайте. 

 

 

 





Партнеры