«Все как на ладони»: Михаил Бабич оценил ход строительства «Самара Арена»

Масштабы работ почетной делегации показали с верхнего яруса уже готовых трибун.

13 апреля 2017 в 18:25, просмотров: 1295

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич побывал сегодня, 13 апреля, на объектах губернии, включенных в инфраструктуру грядущего Чемпионата мира по футболу. Вместе с первыми лицами области Бабич проинспектировал ход модернизации самарского международного аэропорта, ремонтируемый участок дороги, ведущей к «Куромочу», а также оценил работы по реконструкции главных городских магистралей, набережной реки Волга. На главном объекте ЧМ-2018 – строящемся стадионе - полпред лично осмотрел готовые конструкции и выслушал отчет строителей.

«Все как на ладони»: Михаил Бабич оценил ход строительства «Самара Арена»
Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Напомним, генподрядчиком строительства стадиона в Самаре является ПСО "Казань"

- Сейчас на стадионе завершены монолитные работы, на сто процентов готовы наружные тепловые сети, на 93% выполнен монтаж наружных и внутренних витражей, -  рассказал генеральный директор  компании Равиль Зиганшин.

Фото: Игорь Казановский

Делегация могла наблюдать за ходом отделочных работ и монтажу конструкций. Михаил Бабич в сопровождении руководителя и представителей правительства Самарской области обошел стадион по периметру, который составляет более километра.

Попутно полпред задавал вопросы о графике работ, задействованных силах, техническом обеспечении стройки.

По информации застройщиков, количество рабочих на стадионе планируется увеличить до 2,5 тысяч человек, к работе привлекли 137 единиц мощной современной техники.

Главный вопрос, волнующий сегодня всех, нет ли отставаний в графике работ. Равиль Зиганшин заверил полпреда, что отставание в монтаже металлоконструкций постепенно сокращается.

- На сегодняшний день смонтирован 51 монтажный блок из 96. Работы ведутся в четыре потока. Это стало возможным благодаря привлечению дополнительной техники – тяжеловесных кранов мощностью до 1250 тонн. Конструкции возводят  400 специалистов, – отметил гендиректор компании подрядчика.

Фото: Игорь Казановский

Ударными темпами стройка идет последние два месяца. Если за год работы на стадионе были собраны 4,5 тысяч конструкций, то только за один месяц – за март - смонтированы 2 тысячи конструкций. В текущем месяце строители обязуются возвести 22 блока, в мае еще 20.

В планах подрядчика завершить монтаж до июня, чтобы освободить поле для подготовки почвы и засева газона.

Прежде чем подняться на уже готовые зрительские трибуны, Михаил Бабич с сопровождающими побывал в подтрибунных помещениях. Ему подробно объяснили расположение и назначение трибун и вип-ложи.

Фото: Игорь Казановский

Общий вид на масштабную стройку открывается с самой верхней трибуны. Оглядев стадион, Бабич выразил уверенность, что зрителей ждут захватающие зрелища с любой точки трибун.

- Матчи будут производить неизгладимое впечатление. Отсюда все видно, футболисты будут как на ладони, - отметил Михаил Бабич.

Оставить приятные впечатления и создать благоприятную, комфортную остановку на стадионе помогут и объекты благоустройства прилегающей к стадиону территории.

Дорожки вымостят разноцветной плиткой, по периметру засадят газоны и разобьют клумбы. Будет у посетителей и возможность сыграть в баскетбол и теннис – специальные площадки расположат неподалеку от стадиона.

Представители правительства региона рассказали о планах развития спортивного объекта после чемпионата – инфраструктуру стадиона будут развивать, а рядом построят наукоград «Гагарин-центр».

В целом объекты инфраструктуры к ЧМ-2018 в Самаре возводят в плановом режиме. В аэропорту  сейчас ведутся работы по завершению строительства второй взлетно-посадочной полосы.  Уже летом начнется его тестовая эксплуатация, в это же время завершат работы на восточном перроне аэродрома.

На территории аэропорта возводят новую аварийно-спасательную станцию, которая будет отвечать за безопасность второй взлетно-посадочной полосы.  Все работы в «Курумоче» выполнены на 75%.

На 58% готова дорога «Волжский - аэропорт «Курумоч» составляет 58%. Старый путепровод планируют использовать как резервную и как место для парковки машин.

На главной транспортной артерии Самары – Московском шоссе – готовность работ оценивают в 46%. Дорожные строители работают круглые сутки. Завершился осмотр самарских объектов ЧМ на набережной Волги.  Сейчас здесь идет реконструкция участка от  ул.Осипенко до Силикатного оврага.




    Партнеры