ЧМ-2018: Австралия берет числом

На «Самара Арене» прошел второй матч чемпионата мира

22.06.2018 в 13:32, просмотров: 843

Сборные Дании и Австралии не выявили победителя во встрече, которая прошла на «Самара Арене». Эта игра стала второй на футбольном чемпионате мира как для самарского стадиона, так и для обеих команд. Арену заполонили австралийские болельщики, которые уверенно побеждали своих датских оппонентов – как числом, так и активностью, причем, еще до матча.

ЧМ-2018: Австралия берет числом
Фото: Getty Images.fifa.com

Австралийцы в городе

За несколько дней до матча город был наводнен болельщиками в желтых футболках. По официальным данным, в Самару прибыло 7,5 тысячи австралийцев. Реально создавалось впечатление, что их гораздо больше. Многие из них прибыли в Самару прямиком из Казани после игры с Францией. В Казани сборная Австралии не смогла порадовать своих болельщиков победой, но, казалось, это совершенно не влияло на настроение австралийцев – они праздновали сами и создавали праздник для всех окружающих.

На площади Куйбышева, где проходит фан-фест FIFA, они гоняли мяч и выставили на обозрение надувных кенгуру, с которыми все фотографировались. Датчане вели себя гораздо сдержаннее и тихонько пили пиво в сторонке.

На матче несколько секторов оказались окрашены в желтый цвет – австралийцы определенно превосходили своих оппонентов числом. Но когда дело дошло до поддержки команд, датчане продемонстрировали, что численное превосходство не так и важно – их песни было отчетливо слышно, а при выходе датской сборной в атаку не оставалось сомнений, что и они имеют на трибунах достаточно мощную поддержку.

Фото: Getty Images.fifa.com

Разошлись миром, но не дружбой

Несмотря на отчаянные старания фанатов с обеих сторон, ни одна из команд не смогла порадовать победой своих болельщиков. Датчане в первом тайме стремились играть первым номером и уверенно шли в атаку, что принесло свои плоды – Кристиан Эриксен открыл счет и вывел датчан вперед.

Фото: Getty Images.fifa.com

После забитого гола они не сбавили оборотов, но и австралийцы стали чаще ходить в атаку – было заметно, что датчане устали и не выдерживают взятого темпа. На фоне усталости они стали чаще ошибаться и нарушать правила, что в итоге привело к взятию ворот. Судья при помощи видеоповтора зафиксировал игру рукой и назначил пенальти в ворота сборной Дании. На точку вышел Миле Йединак, который не упустил своего шанса. Это уже второй его гол с пенальти на текущем чемпионате мира – в Казани в матче с Францией он также был точен, пробивая пенальти.

Фото: Getty Images.fifa.com

После матча тренер датской сборной Оге Харейде жестко отозвался о системе видеопросмотров. «Кто принимает решение в матче? Судья или какие-то люди из России в темной комнате? Пенальти был справедливый, но в матче были и другие моменты, которые никем не пересматривались. Система была использована против нас», – сказал Харейде.

Автор гола в составе датской сборной Кристиан Эриксен, признанный лучшим игроком матча, также остался не в восторге от системы видеоповторов. «После сегодняшнего дня система мне не очень нравится. Мы ожидали, что игра будет трудной, нам пришлось защищаться, австралийцы не зря появились на кубке мира», – сказал Эриксен.

Фото: Getty Images.fifa.com

Следующая игра на «Самара Арене» пройдет в понедельник, 25 июня. За первую строчку в группе «A» поборются Россия и Уругвай – после двух игр у команд по 6 очков, при этом обе сборные уже обеспечили себе выход в 1/8 финала.