В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть

12.06.2018 в 12:14, просмотров: 2123

Самара, город трудовой и боевой славы, расположен на левом берегу Волги в среднем ее течении при впадении в реку Самара. Стадион «Самара Арена» находится в Кировском районе на территории бывшего радиоцентра, фан-зона для болельщиков располагается на площади Куйбышева, одной из самых больших пешеходных площадей Европы.

В Самаре гостям ЧМ есть что посмотреть
Фото: fotokto.ru

Транспорт до стадиона

Из аэропорта для болельщиков в дни матчей будут запущены бесплатные автобусы. От железнодорожного вокзала до «Самара Арены» проследуют бесплатные скоростные трамваи.

Фото: tourprom.ru

Куда направиться

В Самаре обязательно надо посетить уникальную набережную протяженностью более 4 км. Полюбовавшись Волгой, стоит зайти в бар «На дне» – не пожалеете. Затем можно направиться в музей «Самара Космическая» – установленный у входа макет ракеты сложно не заметить. Именно в Самаре была произведена ракета-носитель «Восток», на которой стартовал Юрий Гагарин.

Обязательное место для посещения – знаменитый бункер Сталина. Засекреченное место, овеянное множеством легенд, стало общедоступным лишь в 1990 году. Бункер признан самым глубоким сооружением времен Великой Отечественной войны. Его и сейчас довольно непросто отыскать, вход в него располагается около драматического театра на площади Чапаева.

Еще одно знаковое место – пешеходная улица Ленинградская, расположенная в историческом центре Самары, на котором сохранилось немало необычных построек и установлен уникальный памятник Дяде Степе.

Фото: riafan.ru

Что еще посмотреть

– Роскошный вид на Волгу с площади Славы;

– парк им. Юрия Гагарина;

– Центральный парк культуры и отдыха (Загородный парк);

– музей им. Алабина, где все лето проходит выставка на футбольную тематику;

– Воронежские озера в Промышленном районе и улицу Стара Загора, названную в честь болгарского города-побратима Самары.

Фото: progorodsamara.ru

Что попробовать

Легендарное, известное на весь мир Жигулевское пиво.

Что купить на память

Фирменный шарф самарской команды «Крылья Советов».

Фото: s-bc.ru

Чего избегать

Не гулять в вечернее время по проспекту Металлургов вблизи от стадиона «Металлург».