Самарцы оступились в четвертьфинале

«Крылья Советов» вылетели из Кубка России

04.04.2018 в 23:47, просмотров: 1171

Самарские «Крылья Советов» уступили московскому «Спартаку» в матче ¼ финала Кубка России. После крупного поражения самарцы признались, что игры на Кубок не являются для них приоритетными, к тому же не все игроки оказались психологически готовы к встрече с действующим чемпионом России.

Самарцы оступились в четвертьфинале
Фото: ФК "Крылья Советов"

В среду, 4 апреля, на стадионе «Металлург» в Самаре принимали московский «Спартак» в матче ¼ финала Кубка России. Игра должна была состояться еще 28 февраля. Но в Самаре в тот день было холодно, и москвичи воспользовались правом отказаться от проведения матча, поскольку температура воздуха была ниже минус 15 градусов. «Крылья» при этом были готовы сражаться. И главный тренер гостей Массимо Каррера отметил, что его команда вполне могла выйти на поле. «28 февраля матч отменила комиссия, а не «Спартак», мы готовы были играть», – сказал он.
У «Спартака», вероятно, еще свежи воспоминания о предыдущем визите в Самару. В матче чемпионата России в прошлом сезоне столичный клуб, приехавший в ранге фаворита в гости к аутсайдеру, потерпел сокрушительное поражение со счетом 0:4. Тогда, кстати, в Самаре тоже было холодно и снежно, и представители «Спартака» просили перенести игру. Но им не пошли навстречу.

Фото: ФК "Крылья Советов"

Предматчевые ожидания
Сейчас «Спартак» является действующим чемпионом России и вновь борется за первое место в премьер-лиге, в то время как «Крылья Советов» выступают во второй лиге (ФНЛ), где также сражаются за лидирующие позиции.

По всем показателям «Спартак» перед матчем был фаворитом. Букмекеры расценивали шансы самарской команды довольно низко (с коэффициентом примерно 5,4). Эксперты тоже отдавали победу москвичам, хотя и замечали, что она может состояться в дополнительное время или в серии пенальти. Если ранее победа в Кубке рассматривалась для «Спартака» как едва ли не единственный шанс попасть в еврокубки, то теперь красно-белые могут и за титул чемпиона России побороться, поэтому распыляться в матче со вполне «проходимыми» «Крыльями» нужды нет.
Нельзя забывать и о турнирном пути самарцев в текущем розыгрыше Кубка. Команда уже минимум дважды могла закончить выступление, но сначала сенсационно победила московский «Локомотив» (нынешнего лидера премьер-лиги и основного претендента на титул чемпиона России), а затем не менее сенсационно одолела казанский «Рубин».
Оставались и вопросы к полю. И хотя на стадионе регулярно рапортуют, что оно едва ли не идеальное, на деле играть на нем очень сложно. С другой стороны, время года явно не располагает к проведению футбольных матчей, но это уже скорее вопрос к тем, кто составляет столь нелепый календарь игр.

Фото: ФК "Крылья Советов"

Победа на классе

С самых первых минут матча «Спартак», подтверждая статус фаворита, начал играть первым номером и атаковал соперника. Все, что оставалось «Крыльям», – это отвечать острыми контратаками и пытаться взять свое на стандартах.

Долго сдерживать нападение «Спартака» волжане не смогли. На 20-й минуте Зе Луиш открыл счет, а во втором тайме сначала Квинси Промес удвоил преимущество, а затем Луис Адриано забил третий мяч.

«Крылья», несмотря на то, что спасти матч им уже не удавалось, все же не оставили надежд забить хотя бы гол престижа и на 92-й минуте все-таки поразили ворота титулованного соперника. Отличился Александр Соболев.

Фото: ФК "Крылья Советов"

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов отдал должное своему сопернику и признал, что его подопечным просто не хватило мастерства.

– Сейчас «Спартак» показывает самый привлекательный футбол. Уровень мастерства, конечно, разный. Но мы к ним стремимся. Пропустили относительно быстрый гол. Сказалось мастерство «Спартака», когда они быстро выбегают в атаку. Но мы старались, – сказал Тихонов.

Вместе с тем наставник самарцев заметил, что Кубок России не является приоритетом для команды.

– Наша главная задача – выход в Премьер-лигу. У ребят это в подсознании сидит. Я произвел три замены, потому что ребятам уже через пару дней играть следующий матч. Если мы там очки потеряем, тогда я даже не знаю, что скажут болельщики, – признался Тихонов.

Следующий матч самарцы проведут в ближайшую субботу, 7 апреля, с дублером «Спартака» в рамках ФНЛ на стадионе «Металлург».