Сотрудница самарского филиала «Почты России» попалась на взятке

01.03.2018 в 14:00, просмотров: 1255

В Самаре возбудили уголовное дело на сотрудницу местного филиала «Почты России» за взяточничество.

По версии следствия, на прошлой неделе женщина в своем служебном кабинете получила 153 тысячи рублей от начальника Тольяттинского почтамта. Это была часть взятки в 300 тысяч рублей за то, чтобы оставаться на данной должности и дальше. 

«Факт правонарушения выявлен сотрудниками службы собственной безопасности. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, оказывалось максимальное содействие следствию. Отделом безопасности УФПС совместно с сотрудниками МВД по Самарской области была пресечена попытка получения незаконного денежного вознаграждения. В настоящее время виновная уволена с предприятия. Сотрудники управления продолжают оказывать содействие в проведении следственных мероприятий. Для недопущения подобных ситуаций руководством филиала приняты меры по усилению мер безопасности, а также по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы и пресечению коррупционных действий», – сообщает пресс-служба УФПС по Самарской области. 

Напомним, недавно на бывшего руководителя филиала ФГУП «Почта России» по Самарской области Артура Игрушкина возбудили три уголовных дела. Два первых за то, что он заставлял подчиненных строить ему дом. Третье – по факту продажи служебной машины своей жене по заниженной стоимости. Ущерб от этой махинации для организации составил 400 тысяч рублей.