Аудиторы узнали, куда в Самаре уходят выделенные на организацию ЧМ-2018 деньги

12.01.2018 в 16:46, просмотров: 2685

Сотрудники Счетной палаты Самарской области проверили, как в регионе тратят бюджетные средства, выделенные на подготовку к чемпионату мира по футболу.

Их внимание привлекли многочисленные изменения сметной стоимости объектов, а также несколько финансово-экономических неточностей.

В итоге, аудиторы пришли к выводу, что расходы на подготовку к ЧМ-2018 чиновники завуалированно увеличивали за счет включения мероприятий, связанных с чемпионатом, в другие государственные программы. Саму программу подготовки к ЧМ сотрудники Счетной палаты сочли недостаточно четкой, пишет 63.ru.

Претензии были предъявлены к «Дирекции-2018», финансирование которой за последние три года увеличили со 145 млн до 161,2 млн рублей. Деньги пошли на увеличение штатной численности, фонда оплаты труда и приобретение оборудования, оргтехники и мебели. В 2016 году организация приобрела легковой автомобиль, на который вместе с содержанием потратила 1,68 млн рублей, а в прошлом году – второй аналогичный автомобиль за 1,54 млн рублей. На содержание обоих автомобилей ушло почти полмиллиона рублей.