Самарские музыканты летали в Сирию на том же Ту-154, который разбился в Черном море

Об этом рассказал начальник Окружного Дома офицеров

25.12.2016 в 15:46, просмотров: 4999

Музыканты, танцоры и певцы ансамбля имени Александрова были частыми гостями в Самаре. Последний раз в Окружном Доме офицеров коллектив, правда неполным составом, приезжал года два назад. А до этого музыканты выступали в Самаре три года подряд. Бывали они и в Тольятти, и в Рощинском – здесь уже полным составом в 130 человек. В прошлом году ансамбль дал концерт в Самарском театре оперы и балета.

Самарские музыканты летали в Сирию на том же Ту-154, который разбился в Черном море

- Это большая потеря для нас, - поделился начальник ОДО Александр Назаренко. – Мы часто встречались с музыкантами и руководством ансамбля. Не только, когда они приезжали в Самару.

Самарские коллективы тоже ездили в Сирию с концертами для поднятия духа бойцов. Это было в ноябре 2015 года, а последний раз наши музыканты давали концерт на военной базе в августе-сентябре этого года.

- В прошлом году мы летали на том же самом самолете, - рассказал Александр Назаренко. – Полет прошел благополучно. Жаль всех ребят. Мы часто пересекались с Губанковым Антоном Николаевичем (начальник Управления культуры главного военного ведомства РФ). Буквально 29 ноября мы с ним виделись, общались, обсуждали работу нашего ОДО.

Сейчас в Окружном Доме офицеров организовали уголок памяти погибшим музыкантам. 

Самолет Ту-154, который сегодня потерпел крушение, сделали на самарском заводе «Авиакор». Там же он проходил техническое обслуживание. Воздушное судно эксплуатировалось 33 года, по данным СМИ. Ту-154 выпускали на «Авиакоре» до 2013 года. Тогда в феврале завод передал последнюю «тушку» главному военному ведомству РФ. Несмотря на это было решено, что на самарском заводе будут проводить регламентные работы и капитальные ремонты воздушных судов.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря. Борт, вылетевший из аэродрома Адлера рано утром и через двадцать минут пропал с радаров. Позже стало известно, что самолет рухнул в Черное море. На нем летели в Сирию помимо 92 пассажира, среди которых представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова, они должны были дать новогодний концерт.