На фестиваль «Классика над Волгой» может приехать Монсеррат Кабалье

23.12.2014 в 15:28, просмотров: 1409

В следующем году на фестиваль классической музыки в Тольятти может приехать Монсеррат Кабалье. Ведутся переговоры с менеджерами 81-летней испанской певицы, сообщил «МК в Самаре», директор фестиваля Алексей Возилов. Ожидается, что оперная дива вместе со своей дочерью и одной из солисток из Прибалтики, имя которой пока держится в секрете, выступят на одном из вечеров фестиваля «Три сопрано».

Переговоры, по словам дирекции фестиваля, проходят успешно. Однако, визиту в Россию может помешать возраст Монсеррат. Договор с менеджерами певицы планируют подписать в январе следующего года.

В следующем году на фестивале помимо традиционных участников из Тольяттинской консерватории, выступят гости из Казанской консерватории. Они покажут мюзикл «Моя прекрасная леди». Заявлено также гала-концерт московского музыкального театра «Геликон Опера».

Художественным руководителем фестиваля в 2015 году станет известный итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. На этот посту он заменит Евгения Прасолова, руководителя Тольяттинской консерватории. С 2013 года Мастранджело возглавляет Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл».

«Это достойная замена. В следующем году на фестивале «Классика над Волгой» ожидается много громких имен, блестящих музыкантов. Мы будем выбирать, какие выступления уместить в пять дней концертов», рассказал Алексей Возилов. 

фото: imgur.com