Хроника событий ЧФ примет после испытаний новейший корабль с "Калибрами" В гибели российских военных в Сирии заподозрили боевиков с базы США Биньямин Нетаниягу начал заседание правительства с траурных новостей Focus: Россия превращает Крым в "неприступную крепость" МИД Австрии: визит Путина в Вену не противоречит политике Евросоюза

В Самаре 19-летнему студенту, который собирался взорвать полицейских, дали 18 лет колонии

08.05.2018 в 15:10, просмотров: 515

В Самаре 19-летнему студенту, который собирался взорвать полицейских, дали 18 лет колонии
Фото: tradernet.com

Приволжский окружной военный суд в Самаре вынес приговор стороннику запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Владимиру Тарасову, который собирался взорвать машину с полицейскими.

Он обвинялся в приготовлении теракта, незаконном изготовлении взрывчатых веществ, публичных призывах к террору, участии в деятельности террористической организации.

19-летнего парня сотрудники УФСБ по Самарской области задержали в прошлом году. В доме в поселке Усть-Кинельский, где он жил, обнаружили взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельные детонатор и металлические шарики. Члены террористической группировки переслали самарцу деньги на изготовление взрывчатки, а из Сирии ему поступили инструкции.

Молодой человек получил 18 лет колонии строгого режима и штраф в 150 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий



Партнеры