При обыске у арестованного по подозрению во взяточничестве сотрудника УФСБ по Самарской области нашли 80 миллионов рублей

13.04.2018 в 09:20, просмотров: 577

При обыске у арестованного по подозрению во взяточничестве сотрудника УФСБ по Самарской области нашли 80 миллионов рублей

При обыске у заместителя начальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого нашли около 80 миллионов рублей.

Как он пояснил в зале Самарского районного суда, 20 миллионов – накопления семьи. Остальные деньги были переданы посредником. Отрицать свою вину подозреваемый не стал, сообщает ТАСС.

Напомним, на заместителя начальника службы экономической безопасности и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области завели уголовные дела о взяточничестве и посредничестве в нем. Вчера, 12 апреля, суд принял решение об их аресте на 2 месяца.

По версии следствия, за последние два года высокопоставленные сотрудники каждый месяц через банковские переводы на подконтрольную фирму получили более 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы некоего ООО. За это они закрывали глаза на нарушения в деятельности перевалочных баз нефти фирмы.

На днях они получили еще 1,5 миллиона рублей. Обоих подозреваемых задержали 11 апреля. Сейчас ведется расследование.