Не становись чужим в Самаре

В городе остро отреагировали на экспромт Михаила Ефремова

12.03.2018 в 23:41, просмотров: 2517

История наделала много шума не станем утверждать, что из ничего! Некоторым зрителям, посетившим в мартовские праздники спектакль московского «Современника» по пьесе Гарольда Пинтера «Не становись чужим» с участием Михаила Ефремова, не пришлось по душе поведение актера. В частности, негативные эмоции оно вызвало у врио министра культуры Самарской области Сергея Филиппова. Он назвал выпадение Ефремова из роли «безобразной выходкой». Да и сам спектакль ему не понравился… 

Не становись чужим в Самаре
Фото: talks.su

«О недавнем спектакле с участием Михаила Ефремова. Спектакль коммерческий, к его организации Минкульт отношения не имел, поддержки не оказывал. На спектакле я был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой. Выбор репертуара на совести организаторов, мне пьеса не понравилась. К самому театру отношусь с уважением. Что касается ряда комментаторов, то вынужден заметить: в отличие от публики в зале, пишущие самарские хамы ничуть не лучше выступающих московских, если даже они находятся в депутатском статусе», — написал Филиппов 9 марта на своей странице в «Фейсбуке».

Что же натворил актер Ефремов? Говорят, был пьян, крыл матом зрителей в частности и Самару в целом.

Актер это отрицает (в интервью радио «Говорит Москва» и в комментарии «Коммерсанту-FM»).

«Не ругался я матом. Там была старая женщина, артистка, которая слишком долго завидовала, потому и написала про это, не поняв, в чем смысл спектакля», — заявил он последнему.

Оскорбленная Самара на это ответила через YouTube-канал роликом со спектакля, который снял оператор ИП «Волга ньюс».

В кадре Ефремов что-то произносит, зрители кричат: «Не слышно!»

«Ну, выйди сюда, скажи отсюда!» — кричит в ответ Ефремов (угадываются нецензурные вкрапления). Аплодисменты. «Ты, может, беруши вытащишь? Да или нет? Еще кричать мне будет! Самара — город или нет? Мы играем англичан! Слышно? Всем слышно? Видно, как я сигарету курю? Мы играем англичан! Для вас! Серьезную ученую комедию», — растолковывает Ефремов.

Делает попытку снова войти в роль, но тут выясняется, что забыл слова…

Некоторые зрители нашли этот пассаж возмутительным. Заплатившие за билеты от 4 до 7 тысяч рублей, они ждали от столичных актеров «блестящей игры», которой, по их мнению, не случилось. К тому же спектакль начали на полчаса позже, а до его финала, говорят, высидели не многие…

«Сходила 7 марта на спектакль театра «Современник», гастролирующего в Самаре. Задержали на 35 минут. Не извинились. Оказалось, ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно, радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару», — написала в соцсети самарская актриса Алла Коровкина.

История так накалила атмосферу, что ведущий радио «Говорит Москва» предложил прокомментировать ситуацию врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Тот отказался. Но так, что вольно или невольно, а свое отношение к случившемуся высказал.

— Зачем мне это комментировать? Ну что я буду каждого грубияна комментировать? Разберутся здесь люди. Есть кому заниматься. Министр культуры есть, я знаю, что у него уже есть обращения и жалобы граждан. Он занимается этим, — сказал Азаров.

Директор театра «Современник» Игорь Попов обещал разобраться в случившемся, как только актеры вернутся с гастролей.

Вот уж поистине — не становись чужим в Самаре…



Партнеры