Ксения Собчак встретилась с самарскими дольщиками и откликнулась на предложение стать губернатором

04.03.2018 в 13:32, просмотров: 1473

Ксения Собчак встретилась с самарскими дольщиками и откликнулась на предложение стать губернатором

Кандидат в президенты России Ксения Собчак побывала в эти выходные в Самаре, где встретилась с жителями города.

Она, в частности, пообщалась с обманутыми дольщиками нескольких проблемных строек. Те сказали, что не могут получить свое жилье с 2004 года. Несколько раз на объектах менялись застройщики, но с мертвой точки дело не сдвинулось. Горожане пожаловались, что власти ничего не предпринимают для решения проблемы.

Ксения Собчак пообещала, что поможет обманутым дольщикам, не только предоставив компетентных юристов, но и тем, что вынесет проблему на федеральный уровень.

Обманутых дольщиков в Самаре огромное количество  3 тысячи человек на сегодня. Застройщики связаны с государством, получают лицензии на строительство от государства. Я считаю, что нужно выносить проблему на федеральный уровень. Вообще, в Самаре огромные махинации в сфере строительства. Будем обращаться в Следственный комитет и давить на власть всеми возможными способами, – заявила Собчак. 

Она также встретилась с горожанами в КРЦ «Звезда». Там обсуждались вопросы выборов, коррупции, проблем ЖКХ. Собчак не исключила, что может поучаствовать в выборах губернатора Самарской области.

Почему бы и нет. Самара  прекрасный город. Я считаю, что вы достойны лучшего губернатора. Может быть, гораздо перспективнее приехать в Самару и показать, что из нее можно сделать столичный город, которым он по праву является, чем бесконечно работать только на аудиторию Москвы и Питера.




Партнеры