Пьяная компания угнала и сожгла автомобиль в Самарской области

14.02.2018 в 11:01, просмотров: 835

В Самарской области 30-летний мужчина угнал автомобиль в селе Кулешовка и поджог его, а 34-летний тайком снял с горелой машины колеса.

В полицию обратился 26-летний мужчина с заявлением о том, что у него угнали автомобиль, который он оставил с ключами на 10 минут возле дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

На записях с видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле, патрулировавшем район, полицейские обнаружили угнанную красную «четырнадцатую». Автомобиль двигался со стороны Кулешовки в направлении Зуевки, за ним ехала серая «Приора», принадлежащая 28-летнему жителю села Калашиновка Алексеевского района.

В то же время в дежурную часть сообщили, что в заброшенном гараже на окраине села Калашиновка обнаружен сгоревший автомобиль. Как выяснилось, это была та самая угнанная «четырнадцатая». Причем у машины не было колес.

В ходе расследования полицейские вышли на 18-летнего жителя Калашиновки. Он рассказал, что в тот день возил на «Приоре» подвыпившую компанию. В Кулешовке один из пассажиров заметил машину с работающим двигателем и угнал ее. Свой «трофей» компания оставила в заброшенном гараже на окраине села.

Позже по подозрению в угоне был задержан 30-летний мужчина. Он признался в хищении машины, но не в краже колес. По словам подозреваемого, машину он сжег, чтобы скрыть улики.

Полицейские вернулись на место преступления и застали там за выгрузкой похищенных колес 34-летнего мужчину из той же подвыпившей компании. Как выяснилось, после того, как компания разошлась, он вернулся к заброшенному гаражу и снял колеса с машины. Но утром решил избавиться от улик и привез колеса к гаражу.

Теперь один из мужчин ответит за угон машины и умышленное уничтожение имущества, а другой – за кражу колес.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области




Партнеры